многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Приватизация муниципальной квартиры

За помощью обратился гражданин, который зарегистрирован (прописан) и проживает в квартире, которая когда-то выделялась по ордеру его отцу. В квартире за десятилетия ее существования прописывались и выписывались большое количество людей, делалось несколько не узаконенных перепланировок, квартира несколько раз меняла статус с коммунальной, на блочное общежитие и т.д. Наш клиент первоначально самостоятельно пытался приватизировать жилье, но получил категорический отказ. При этом ему был представлен бесконечный список документов, которые необходимо представить в приватизационный орган.

Самым сложным было доказать, что никто из выписанных в последние годы лиц не имеет право и\или не претендует на приватизацию, узаконить перепланировки, доказать, что не нарушаются права третьих лиц и т.д.

В результате, менее полгода все необходимые документы были собраны, договор на передачу квартиры заключен в безвозмездную собственность гражданина, который получил свидетельство о праве собственности («зеленку»).