многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Правила поведения в суде

Согласно ч. 1 ст. 123 Конституции Российской Федерации установлено, что разбирательство во всех судах открытое. Это означает, что в гражданском, уголовном, административном судебном процессе можно присутствовать, соответственно и находиться в здании суда.

В Челябинские суды приходят как правило за защитой своих прав и законных интересов. Судами принимаются властные решения, не редко являющиеся судьбоносными, поэтому порядок в помещении суда как и в судебном процессе является залогом объективности и безопасности судопроизводства.

Правила поведения в суде г. Челябинска:

При входе в помещение суда необходимо предъявить судебным приставам документ удостоверяющий личность, согласно которому судебный пристав вносит  Ваши данные в журнал учета посетителей.

Если Вы является участником судебного заседания на стороне истца, ответчика, третьего лица или заинтересованного лица необходимо запомнить следующие правила поведения в суде:

  1. В судебное заседание необходимо явиться заблаговременно. Это нужно для того, чтобы обсудить с представителем правовую позицию и уточнить круг вопросов, которые касаются доводов и возражений в обоснование заявленных Вами требований или возражений.
  2. В ходе судебного заседания к суду необходимо обращаться «Уважаемый суд», не задавать Председательствующему вопросов и отвечать на вопросы только по существу. Суд не дает консультаций, и разъяснений законодательства. Все неразрешенные вопросы, касающиеся толкования правовых норм необходимо задавать своему представителю.
  3. Не нарушать порядок в судебном заседании, не разговаривать по телефону. Не вступать в полемику в судом и участниками процесса.
  4. Для того чтобы не тратить лишнее время и не затягивать судебное рассмотрение дела правильнее действовать через представителя, профессионального юриста, имеющего опыт в судебном разрешении споров.
  5. Всегда быть открытым со своим представителем по вопросам, касающимся предмета спора и всех его деталях. Случается и такое, что мнения представителя и доверителя по одному и тому же вопросу начинают расходиться в ходе судебного разбирательства, в результате чего и дело проиграно и репутация юриста оказывается омрачена.

Также необходимо знать, что в наше время выигрывает спор не тот, на чьей стороне закон, а тот у кого есть грамотный юрист.

Исходя из сказанного выше можно сделать вывод о том, что суд, это место где принимаются серьезные решения и нарушать установленные правила поведения в суде просто не допустимо.

В помещении суда посетителям запрещается находиться в служебных помещениях или залах судебных заседаний без разрешения на то судьи или работника аппарата суда; производить без согласования как профессиональную, так и любительскую видеозапись, кино- и фотосъемку; выносить из помещения суда документы, полученные для ознакомления; изымать образцы документов со стенда, а также помещать на нем объявления личного характера; курить в помещении суда.

Юристы и адвокаты коллегии адвокатов & юридической компании «Филатов и партнеры» оказывают все виды юридических услуг гражданам, а также владельцам и руководителям бизнеса.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03