многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Получение статуса и льгот как молодая семья

В настоящее время существует много различных программ по улучшению жизни граждан РФ. Название одной из таких программ звучит как Молодая семья. В основном она направлена увеличение возможности получения жилья. Кто и как происходит данный процесс, Вы узнаете, прочитав данную статью.

ЮК «Филатов и партнеры» оказывает услуги, связанные с получением статуса и льгот молодой семье, предоставляя адвоката по гражданским делам. Однако, если Вы решите действовать сами, то информация, описанная ниже, будет Вам очень полезна.

Кто попадает под данную программу?

Существуют следующие условия:

1) Возраст каждого из супругов должен быть не более 35 лет.

2) Обязательны: регистрация по месту жительства и зарегистрированный брак

3) На каждого из супругов и их детей должно приходиться не более 10 квадратных метров в квартире, в которой они зарегистрированы.

4) Также в данную категорию попадает неполноценная семья. Однако кроме названных критериев, должно соблюдаться еще одно условие: обязательное наличие детей, являющихся гражданами РФ.

5) у семьи должно быть достаточно доходов для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии.

Какой порядок признания?

В администрацию по месту регистрации лиц, должны быть поданы все необходимые документы, а также само заявление. По закону № 59рассмотрение заявление происходит в течение одного месяца. В случае одобрения, семье выплачивается субсидия. Также для покупки жилья в данной программе можно использовать материнский капитал.

Главная льгота и как она рассчитывается.

Существует два вида субсидий: на супружескую пару без детей и на полноценную семью, включая детей.

Первая субсидия рассчитывается через следующую формулу:

размер субсидии = норматив стоимости кв. м по Челябинской области (29,05) × расчетный размер общей площади жилья × 30%.

Вторая субсидия рассчитывается следующим образом:

размер субсидии = норматив стоимости кв. м по Челябинской области (29,05) × расчетный размер общей площади жилья (30) × 35%.

Теперь рассчитаем субсидию для полной семьи с одним ребенком. Здесь увеличивается количество квадратных метров, и вместо 30 молодая семья получит уже 35% от полной стоимости жилья.

Что касается семьис количеством детей более одного, то субсидия рассчитывается, как и при одном ребенке, только увеличивается лишь количество квадратных метров, которая равна40.

Для неполных семей (один родитель с детьми) размер субсидий составит 35% от полной стоимости жилья. Если в семье, которая уже получила субсидию, родился ребенок, производится перерасчет и выплачивается дополнительная сумма.

Адвокаты нашей компании, специализирующиеся на оказании юридической помощи в получении статуса и льгот как молодая семья готовы предложить Вам следующие услуги:

  • Анализ и подготовка документов (в т.ч. заявления, претензии, жалобы и обращения)
  • Досудебная работа с соцзащитой и администрацией, а также надзорными инстанциями
  • Подготовка искового заявления или возражений
  • Сопровождение дела в суде