многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Перерасчет пенсии за детей

Выплата маленькой пенсии – достаточно распространенная проблема в нашей стране. Неудивительно, что люди ищут варианты ее увеличить, ведь нужно жить, а не выживать, да и в старости хочется чувствовать себя уверенно и быть обеспеченным хотя бы самым необходимым. Однако люди, в силу своей юридической безграмотности не знают, как добиться поставленной такой цели. Какая прибавка может быть и как осуществить перерасчет пенсии, Вы узнаете, прочитав данную статью.

ЮК «Филатов и партнеры» оказывает услуги, связанные с перерасчетом пенсии за детей, предоставляя адвоката по пенсионным делам. Однако, если Вы решите действовать сами, то информация, описанная ниже, будет Вам очень полезна.

Одним из реальных способов увеличить свою пенсию через путь перерасчета является наличие детей. Данное право действует с 1 августа 2017 года.

Рассчитывается такая прибавка через начисление пенсионных балов за каждого из детей, учитывая так называемые нестраховые периоды (например, уход за ребенком до полутора лет).

Также, если пенсионерка родила ребенка во времена СССР, то она может пересчитать свою пенсию. Происходят следующие начисления:

За одного ребенка – 1,8 балла

За двоих положено – 3,6

За троих – 5,4 балла

Для кого перерасчет пенсии будет положительным моментом?

1) лица, имеющие более двух детей при наличии маленького стажа работы.

2) лицо, которое обучается в вузе или колледже и в это время становится матерью.

Кому невыгоден перерасчет пенсии?

1) если есть право на досрочную пенсию

2) наличие большого стажа работы

3) размер пенсии составляет более 12000 рублей.

Какой порядок действий?

Перерасчет пенсии можно осуществить, обратившись в территориальный орган Пенсионного Фонда России, т.е. в котором получает лицо пенсию, путем подачи заявления на выплатное дело. Кроме того, исковое заявление нужно подкрепить необходимыми документами, подтверждающие наличие детей и нотариально заверенные (например, свидетельство о рождении). По закону заявление будет рассматриваться в течение одного месяца. По итогу вынесения положительного решения, перерасчёт пенсии осуществляется с 1 числа после подачи заявления о перерасчете.

Также заявление, если невозможно подать лично, можно отправить по почте. Главное условие при отправлении копий документов, чтобы они были нотариально заверены.  Еще одним возможным вариантом подачи является подача заявления в электронном виде через Единый сайт государственных услуг. Однако следует помнить, что если Вы идете таким путем, то документы нужно подавать лично в территориальный орган ПФР в течение 5 дней.

Адвокаты нашей компании, специализирующиеся на оказании юридической помощи по перерасчету пенсии за детей готовы предложить Вам следующие услуги:

  • Анализ и подготовка документов (в том числе претензии, жалобы и обращения)
  • Досудебная работа с территориальным органом ПФР.
  • Подготовка искового заявления или возражений
  • Сопровождение дела в суде