многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Перевод земли из одной категории в другую

Данный вопрос особенно актуален сейчас, когда у людей появилось стремление строить и покупать дома за городом – а, соответственно, на не предусмотренной для строительства жилья территории. И вот здесь у инвесторов и простых граждан начинаются сложности.

Изменение категории земли – достаточно трудная и продолжительная процедура – она может длиться более шести месяцев. При этом, присвоение земле определенной категории является обязательным действием и регламентируется российским законодательством. Именно поэтому, лучше доверить это дело грамотному адвокату, который от Вашего лица выполнит все необходимые процедуры и Вам уже не придется изводить себя изучением специфики подобного рода дел, составлением необходимой документации и т.д.

Услуги земельного адвоката: 

  1. Осуществление консультаций по любым вопросам.
  2. Сбор и составление всех необходимых документов.
  3. Действие от лица Доверители по представлению его интересов по доверенности.
Специалист по земельным вопросам

Специалист по земельным вопросам Сигунов Р.А.

Наш высококвалифицированный адвокат окажет Вам необходимую поддержку, позволив избежать ошибок при подаче документов и добиться ожидаемого результата, сохранив при этом драгоценное время и свое спокойствие.

Решения об изменении категории земли принимаются органами государственной власти различного уровня, а в некоторых случаях — органами местного самоуправления. При этом, если Ваш запрос удовлетворен, Вы получаете постановление, после чего и можете зарегистрировать свой земельный участок.

Адвокат по земельным делам коллегии «Филатов и партнеры» готов оказать Вам широкий спектр профессиональных услуг по земельным вопросам. Стоимость услуг юриста

Порядок изменения категории земли

С целью изменения категории земельного участка, лицо, инициирующее данное изменение должно подать ходатайство в уполномоченный орган.

Ходатайство о переводе земельных участков из одной категории в другую должно включать в себя:

  • документы, подтверждающие права собственности лица на конкретный участок;
  • кадастровый номер участка;
  • текущую и требуемую категорию;
  • обоснование для осуществления перевода.

Помимо этого, к ходатайству должен быть приложен ряд других документов, с перечнем которых хорошо ознакомлен наш адвокат, имеющий большой опыт ведения земельных дел.

Арбитражный адвокат

Во многих случаях, в целях экономии времени и денег, гораздо проще изменить не категорию земли, а ее целевое назначение. Эта процедура значительно проще, и именно к ней чаще всего прибегают земельные юристы.

Согласно законодательству Российской Федерации, все земли по своему назначению делятся на:

  • земли сельскохозяйственного назначения;
  • земли поселений;
  • земли промышленности, энергетики, транспорта, связи и иного специального назначения;
  • земли особо охраняемых территорий и объектов;
  • земли лесного и водного фонда;
  • земли запаса.

Перевод земли из одной категории в другую имеет множество специфических особенностей, с которыми хорошо знаком наш надежный адвокат. По Вашему запросу, он в любое удобное для Вас время окажет консультационные, либо представительские услуги.

 

Снижение налоговой ставки


Если Вы хотите достичь лучшего результата без лишних финансовых и временных затрат, обратитесь к квалифицированному специалисту.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03

Адрес компании: г. Челябинск, пр. Ленина, 33