многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Оформление договора дарения земельного участка

Вне зависимости от того, являетесь Вы дарителем земельного участка или получателем, дарите небольшую дачу или шикарный дом, без определенных сложностей этот вопрос решить не получится. При оформлении договора дарения земельного участка необходимо соблюсти множество формальностей и удержать в голове огромное количество всевозможных нюансов.

Процесс регистрации каждого документа в процессе оформления договора дарения земельного участка практически никогда не обходится без очередей, сбором и заверением огромного количества промежуточной документации, задержкой по всем имеющимся сроками т.д.

Услуги нашего адвоката по оформлению договора дарения земли

  • Проведение консультации по любым вопросам.
  • Юридически грамотное составление документов.
  • Сбор всей требуемой для решения вопроса документации.
  • Представление интересов и прав Доверителя по доверенности.
Специалист по земельным спорам

Специалист по земельным спорам Федоров Д.Ю.

Передача прав на землю – достаточно длительный процесс, требующий от Вас тщательного внимания и взаимодействия с большим количеством инстанций.

Таким образом, для разрешения всех вопросов, связанных с оформлением договора дарения земельного участка, необходимо обратиться к надежному адвокату, который окажет Вам незаменимую поддержку в этом деле. Арбитражный адвокат

Адвокат коллегии адвокатов «Филатов и партнеры» поможет Вам оформить договор дарения земельного участка, не затратив на это свои силы и время за адекватную цену. Наш адвокат ответит на все Ваши вопросы и осуществит все необходимые действия по Вашему делу, что позволит Вам с легкостью пройти этот этап и насладиться происходящими переменами.

Договор дарения земли

Договор дарения земли – это гражданско-правовой договор, согласно которому даритель земельного участка на безвозмездной основе передает его другому лицу в собственность.

В договоре дарения необходимо максимально конкретно прописать предмет сделки, не забыв указать его местоположение, размеры, кадастровый номер, категорию земель. Кроме того, нужно очень четко обозначить границы земли, переходящей в дар.

Когда необходимо обратиться за профессиональной помощью

  1. Дарение земельного участка близкому родственнику – детям, жене, родителя и т. д – в этом случае, процедура дарения не облагается налогом.
  2. Дарение дальним родственникам или совсем чужим людям – например, в случаях невозможности совершения сделки купли-продажи.

Стоит отметить, что земля, в случае дарения, принадлежит исключительно лицу, которое получило ее в дар и не участвует в разделе имущества в случае развода.


Обратитесь к надежному адвокату коллегии «Филатов и партнеры»  для оформления договора дарения земельного участка и он поможет Вам быстро и эффективно совершить данную сделку, опираясь на свою практику решения подобных вопросов.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03