многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Отмена мирового соглашения

В судебных разбирательствах нередки ситуации, когда дело заканчивается мировым соглашением. Однако не всех и не всегда такой вариант устраивает — тогда требуется отмена мирового соглашения.

Гражданский адвокат

Мировое соглашение — это договор, подтвержденный судом и приравнивающийся к судебному решению, следовательно, для отмены мирового соглашения также нужно решение суда. Разумеется, чтобы его добиться, нужны очень веские основания и соблюдение процедуры.

Адвокат юридической компании «Филатов и партнеры» поможет осуществить подготовку к отмене мирового соглашения.

Звоните: 8 (351) 200-36-03.
Ведущие адвокаты по гражданским делам в Челябинске:  

Устинов Сергей Владимирович — в рамках услуги » гражданский адвокат »  является юристом общей практики.

Как опытный специалист в области гражданских дел сопровождает любые вопросы связанные с отмено мирового соглашения. Ведет любые дела связанные с помощью гражданам, в том числе связанные с взаимоотношениями муниципальными и государственными организациями.

гражданский адвокат Челябинск Адвокат Мирзаханов Наиль Ирекович, руководитель практики, специализируется на ведении гражданских дел в сфере трудового  и жилищного права. Адвокатский статус специалиста гарантирует клиентам высокое качество помощи.

Бесплатная консультация юриста

Оспаривание мирового соглашения

Для начала разберемся, в каких случаях заключается мировое соглашение. Как правило, это:

  • Споры о наследстве,
  • Назначение алиментов,
  • Банкротство, как граждан, так и юрлица.

Вариантов может быть очень много — каждый случай уникален из-за своих особенностей, но это наиболее часто встречающиеся, можно сказать, типовые случаи.

При таком подходе важно учитывать временной фактор: на отмену мирового соглашения обычно дается месяц, считая от точки составления. Стоит обратиться к профессиональному юристу для составления документов и их подачи, чтобы избежать возможных ошибок и уложиться в срок.

Со сроками большая путаница, они зависят от категории дел, которая рассматривается, и от судов, которые рассматривают – арбитражных или общей юрисдикции. Восстановление срока теоретически возможно при уважительной причине пропуска с подачей ходатайства, но пользоваться этой возможностью без необходимости не стоит.

Обжалование мирового соглашения – как происходит?

Обжалование мирового соглашения по форме – достаточно простая, стандартная процедура. Указываются основания: почему решение нужно пересмотреть, пишется соответствующая жалоба.

Сложности начнутся позже, когда надо будет обосновывать свою позицию.

В качестве основания могут быть приведены следующие аргументы:

  1. Открылись новые обстоятельства дела,
  2. Сторона мирового соглашения была введена в заблуждение,
  3. Появились третьи лица, чьи интересы не были учтены при составлении соглашения.

Если нужна, к примеру, отмена мирового соглашения в деле о банкротстве, то ее можно провести, выступая от третьих лиц, чьи интересы были затронуты. Для отмены мирового соглашения необходимо доказать, что такое лицо не знало, что его интересы были нарушены, чаще всего, просто не присутствовало при заключении мирового соглашения.

Достаточно распространенной является стратегия, основанная на имевшем место или придуманном заблуждении. Закон обязывает суд разъяснить последствия подписания мирового соглашения.

Если этого сделано не было, это прямое нарушение процедуры, можно требовать признания определения незаконным.

Помощь адвоката в отмене мирового соглашения

Помощь адвоката в отмене мирового соглашения необходима для успешного решения задачи. Без него человек просто запутается в сложных юридических формулировках, подчас довольно общих и размытых.

Как, куда и в какие сроки подавать документы — те вопросы, которые тоже очень сложно решить самостоятельно. Причем никто не будет ждать, пока гражданин в них разберется: не успел в срок – значит, все, дело решенное. Адвокат Челябинск

Проконсультироваться об основаниях для отмены мирового соглашения Вы можете по телефону: 8 (351) 200-36-03.