многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Оспаривание решений общего собрания

Необходимость оспаривания решений общего собрания вытекает из корпоративных споров, когда общество принимает решение в обход его участника или участников. Как правило, такие споры связаны с совершением крупных сделок, например, покупкой или продажей дорогостоящей недвижимости.

Участник общества может оспаривать решение общего собрания, если его законные права и интересы были нарушены.

Вместе с тем, необходимо наличие еще двух обязательных условий для предъявления соответствующего иска. Так, процедура принятия решений должна сопровождаться нарушением устава общества или норм закона, и нарушающее права участника общества решение общего собрания должно быть принято либо без его участия, либо если участник голосовал против такого решения.

Законные права и интересы участника акционерного общества могут быть нарушены, если:

  • участник не был своевременно извещен о предстоящем общем собрании;
  • если он не имел возможности ознакомиться с вопросами, выносимыми на повестку;
  • если ему не был предоставлен бюллетень для голосования (или был предоставлен несвоевременно).

Корпоративные стороны зачастую представляют собой большую сложность, а попытки самостоятельно защитить свои права, как правило, оканчиваются неудачей, ведь необходимо учесть множество юридических тонкостей, а также отслеживать быстро меняющиеся нормы законодательства и учитывать специфику каждого отдельного общества. Корпоративный юрист

В оспаривании решений общего собрания и в других корпоративных спорах Вам помогут опытные адвокаты и юристы юридической компании, которые не раз сталкивались с подобными ситуациями, и опыт успешно завершенных дел поможет защитить Ваши законные права и интересы.

Юридическая компания «Филатов и партнеры» — это профессиональная юридическая фирма, специализирующаяся на всех отраслях права. Высокое качество услуг и специализация — главные принципы работы юристов компании. По данным вопросам консультирует Коваленко А.В.

Сотрудники компании регулярно проходят аттестацию и повышают уровень своих знаний, что позволяет находить решения даже в самых сложных вопросах Клиентов.

Каждый клиент компании получает только профессиональные юридические услуги, а именно:

  • консультирование по интересующим правовым спорам;
  • анализ документов;
  • составление необходимой документации;
  • проведение переговоров с конфликтующей стороной;
  • представительство в суде;
  • полное ведение дела, включающее в себя целый комплекс юридический услуг.

Юридическая компания уважительно относится к каждому клиенту, стремится выстроить профессиональные и надежные отношения.

Обратившись в компанию Вы гарантированно получаете профессионального юриста и качественное решение проблемы.

Стоимость работы юриста зависит от выбранной Вами услуги. После первой консультации юрист расскажет о перспективах дела и стоимости.


Записаться на консультацию юриста можно по телефону: 200-36-03

Консультации проводятся в офисе компании только по предварительной записи!