многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Оспаривание договора купли продажи

Оспаривание договора купли продажи происходит десятки раз каждый день, это очень распространенная практика. Экономика как дыхание — если остановилось на час, то уже все потеряно.

Поэтому сделки по переходу денежных средств и имущества из рук в руки происходят ежеминутно. Раз есть сделки, то всегда найдутся те, кто желает провести оспаривание договора купли продажи.

юрист по договорам

Как правило, при оспаривании договора купли продажи через суд упирают на его незаконность, хотя это далеко не единственная возможность расторгнуть договор.

При оспаривании договора купли продажи Вам потребуется поддержка профессионального юриста. Адвокат компании «Филатов и партнеры» поможет решить возникшие затруднения быстро и без потерь.

Звоните по телефону: 8 (351) 200-36-03.

адвокат по семейным делам

Мирзаханов Н.И.

Адвокат по арбитражным делам Мирзаханов Наиль Ирекович. Специализируется на ведении дел в сфере арбитражного права, провел более 200 дел о взыскании неустойки.

Бесплатная консультация юриста

Оспаривание договора купли продажи автомобиля

Цель оспаривания купли продажи автомобиля — это расторжение договора или, иными словами, прекращения его деятельности. Расторгнутый договор юридической силы не имеет. Правда, для того чтобы убедить суд расторгнуть договор, нужны основания.

Основанием для оспаривания договора купли продажи может стать:

  • Болезнь одного из участников, ограничивающая его судебную дееспособность (психическое расстройство, к примеру)
  • Один из подписавших договор не достиг совершеннолетия,
  • Договор составлен под давлением (физическим или моральным),
  • Одна из сторон была обманута,
  • На имущество наложен арест из-за долгов.

Последнее происходит довольно часто из-за того, что граждане при покупке автомобиля не обратились к юристу для проверки и оформления. Вы заплатили деньги, получили автомобиль, но пользоваться им не можете. Обидно и убыточно, такие ситуации надо предвидеть заранее.

Оспаривание договора купли продажи недвижимости

Оспаривание договоров купли продажи имеет ограничение по срокам. Если речь идет о признании договора ничтожным (недействительным), то этот срок составляет три года, для оспаривания сделок – год.

Однако здесь происходит стык нескольких законодательных норм. К примеру, если была нарушена воля стороны при заключении сделки, срок может быть не применен, проще говоря, если сторона не понимала значения своих действий, из-за болезни, к примеру, то срок неприменим.

Кроме того, остается статья 112 ГК РФ, где подробно написано, по каким причинам срок исковой данности может быть восстановлен.

Помощь юриста в оспаривании договора купли продажи

Отметим, что, согласно закону, признать ничтожным договор купли продажи можно только через суд. Так что начать этот процесс нужно с подачи искового заявления. Оно составляется письменно, по установленной форме.

Адвокат Челябинск

Работа юриста начинается с составления заявления, но это только первый шаг. Суду нужны основания, их подготовкой и документальным подтверждением и занимается адвокат.

Стоит понимать, что оспаривание договоров купли продажи происходит настолько часто, что у суда особо нет времени вникать в детали дела, и поэтому выиграет та сторона, которая лучше подготовилась, прежде всего, документально.

Получить консультацию об оспаривании договора купли продажи в Челябинске Вы можете по телефону: 8 (351) 200-36-03.