многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Как оспорить вину в ДТП

Как оспорить вину в ДТП – это закономерный вопрос, мучающий всех, кто столкнулся с неправомерным обвинением.

Признанная вина в аварии может повлечь за собой тяжкие последствия – вплоть до заключения в тюрьме, если в ДТП тяжело пострадали или погибли люди.

Автоюрист

Поэтому оспаривание вины в ДТП – это насущный вопрос, с которым нужно обращаться только к грамотному специалисту, готовому Вам помочь.

Юридическая компания «Филатов и партнеры» в Челябинске не раз добивалась оспаривания вины в аварии для своих клиентов и оспаривала неправомерные действия сотрудников ГИБДД.

Звоните по телефону 8 (351) 200-36-03 и записывайтесь на консультацию.

Устинов Сергей Владимирович — в рамках услуги «Автоюрист» является юристом общей практики.

Как опытный автоюрист в области ДТП так и штрафов, сопровождает любые юридические вопросы связанные с транспортом. Ведет любые дела в категории ДТП.

Бесплатная консультация юриста

Оспаривание вины в ДТП

Почему оспаривание вины в ДТП – такой сложный процесс? В основном, потому, что суды склонны доверять представленным сотрудниками ГИБДД документам, в то время как сотрудники этой службы могут, как ошибиться непреднамеренно, так и сделать это нарочно.

Поэтому оспаривание вины в ДТП начинается с вызова адвоката или юриста на место аварии. Именно там он проведет необходимые действия, чтобы клиент приобрел выгодное положение.

Если Вы не успели позвонить адвокату на месте, звоните все равно как можно раньше – чем больше времени будет у специалиста, тем лучше. Впрочем, даже на стадии уже вынесенного решения суда (по административному или уголовному делу – в зависимости от тяжести последствий), которое нужно оспорить, юрист способен Вам помочь.

Помощь адвоката по ДТП

Если адвокат по ДТП оказался на месте аварии, он сможет:

  • Сфотографировать участников аварии, машины, знаки, разметку, покрытие, повреждения,
  • Найти свидетелей и собрать их телефоны, задать вопросы,
  • Присутствовать при составлении протокола сотрудниками ГИБДД, потребовать внести в него замечания и правки, если сотрудники записали что-то не так,
  • Обсудит с Вами стратегию защиты, сориентирует Вас по правам и обязанностям.

Если он был Вами привлечен позднее, юрист инициирует экспертизу. Очень часто аварии происходят не по вине водителей, они даже теоретически не могли ее предотвратить, а по вине пешеходов, из-за плохой погоды, из-за внутренних повреждений автомобиля, из-за плохой дороги и т.д. Независимая экспертиза все это покажет. Ее результаты будут предоставлены суду.

Помните, что обжаловать административный протокол, составленный на Вас как на виновника ДТП, можно только в течение 10 дней. Поэтому не медлите! Звоните юристу, чтобы начать действовать.

Оспаривание вины в ДТП – каковы шансы?

Как оспорить вину в ДТП? Вам поможет составление жалоб, проведение экспертизы, доказывание своей позиции в суде. Вы можете сделать это самостоятельно, если разбираетесь в праве, умеете действовать быстро и хорошо говорите юридическим языком. Либо доверить эту работу профессионалу.

Важно! Если Вы действительно виноваты в аварии или, по крайней мере, считаете себя таковым, расскажите адвокату всю правду. Ваши слова будут защищены понятием адвокатской тайны, а у специалиста будет больше данных, с которыми он будет работать, и позиция оппонента в споре не будет для него неожиданностью.

Адвокат Челябинск

Как оспорить вину в ДТП – это не единственный вопрос, который предстоит решить адвокату. Он также сможет провести расследование, чтобы привлечь настоящего виновника аварии и взыскать с него в пользу Вас компенсацию.

Если возник вопрос, как оспорить вину в ДТП, звоните по телефону 8 (351) 200-36-03.