многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Освобождение имущества от ареста

Последствием вынесенного решения судом является начало такой стадии как исполнительное производство. Чтобы добиться нужного результата, судебные приставы зачастую выполняют действия, которые нужно считать незаконными. Одним из способов решения задач приставов в исполнительном производстве является наложение ареста на имущество, которое очень часто производится с нарушением закона. Как освободить свое имущество от ареста, Вы узнаете, прочитав данную статью.

ЮК «Филатов и партнеры» оказывает услуги, связанные с освобождением имущества от ареста, предоставляя адвоката по гражданским делам. Однако, если Вы решите действовать сами, то информация, описанная ниже, будет Вам очень полезна.

Существуют несколько примеров, нарушающихпроцесс наложения ареста на имущество:

1) если пристав арестовал имущество, взыскание на которое не может быть обращено;

2) если пристав арестовал, которое согласно приговору суда не может быть конфисковано;

3) иные случаи.

Если должник установил такие незаконные действия, он имеет право обратиться в суд путем подачи искового заявления на действия пристава. Окончательным же требованием может стать отмена ареста. Иск может быть подан как самим собственником, так и лицом, владеющим имуществом по договору.

Существуют ограничение в сроке подачи: в течение 10 дней после совершения незаконного действия, иначе заявление может быть подано только до реализации арестованного имущества.

На основании статьи 441 ГПК РФ рассмотрение заявления проходит в открытом заседании.

Если должник отбывает наказание в местах лишения свободы, то судья должен его известить о назначенном судебном заседании, а также выяснить его мнение.

В том случае, когда подлежащее освобождению от ареста имущество реализовано, суд при имеющейся к тому фактической возможности может с согласия истца вынести решение о передаче ему равноценного имущества того же рода, а если это невозможно — о выплате денежных сумм, вырученных от его реализации.

Адвокаты нашей компании, специализирующиеся на оказании юридической помощи по освобождению имущества от ареста  готовы предложить Вам следующие услуги:

  • Анализ и подготовка документов (в том числе претензии, жалобы и обращения)
  • Подготовка искового заявления или возражений
  • Сопровождение дела в суде