многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Архив дел

2 квартал 2015 года

Апрель 2015 г. Арбитражным судом утверждено мировое соглашение, по которому ответчик обязался выплатить более 6 миллионов рублей задолженности по договору поставки клиенту, представляемому адвокатом коллегии Филатовым И.Н. В результате успешных переговоров удалось избежать длительного судебного процесса, которые иногда тянутся годами. Ответчик полностью признал задолженность и на него возложена обязанность по уплате государственной пошлины. Процесс завершился в срок менее чем 2 месяца.

Дело осложнялось тем, что у клиента на момент обращения в коллегию документы подтверждающие поставку были оформлены с погрешностями.


4 квартал 2014 года

Декабрь 2014 г. Арбитражным судом в интересах ООО взыскана крупная сумма денежных средств с другого ООО в связи с неоплатой денежных средств по договору поставки. Дело осложнялось тем, что накладные, подтверждающие поставку продукции, были оформлены с недостатками. Кроме того, с ответчика взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами, а также в полном объеме взысканы средства, затраченные на представителя.


Ноябрь 2014 г. Прекращено уголовное дело. Советский районный суд назначил условный срок по тяжкому преступлению, за которое предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы. Лицо не заключено под стражу, не смотря на имеющиеся ранее судимости.


Ноябрь 2014 г. Прекращено дело в отношении Доверителя. Следователем ГСУ ГУ МВД отказано в возбуждении дела в отношении Доверителя по сообщению о легализации денежных средств.


Октябрь 2014 г. Прекращено уголовное дело в отношении Клиента, который подозревался в хранении наркотических средств (спайса).


Октябрь 2014 г. Прекращено уголовное преследование в отношении Доверителя, который подозревался в хищении 4 млн рублей.


3 квартал 2014 года

Сентябрь 2014 г. Дело связано с незаконным оборотом наркотиков. Судом Тракторозаводского района переквалифицированы действия подзащитного с особо тяжкого преступления на менее тяжкое, Клиенту назначено наказание не связанное с лишением свободы.


Сентябрь 2014 г. Адвокат представлял интересы потерпевшего. Вынесен приговор, связанный с реальным лишением свободы в отношении обвиняемого.


Сентябрь 2014 г. Следователем Еткульского следственного отдела прекращено преследование в отношении бухгалтера, которая подозревалась в том, что похитила 800 тысяч рублей у ИП.


Август 2014 г. Прекращено отделом дознания металлургического района уголовное преследование в отношении доверителя которого подозревали в том что он избил женщину.


Август 2014 г. Прекращено уголовное дело в отношении клиента которого подозревали в том что он похитил имущество со строительной площадки несмотря на то что ранее ы присутствии иного адвоката дал признательные показания.


Август 2014 г. Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя интересы которого представлял наш адвокат.


Август 2014 г. Апелляционная инстанция Челябинского областного суда удовлетворила жалобу адвоката и снизила назначенное наказание клиенту с 3 лет до 1 года. К адвокату обратились после вынесения приговора.


Июль 2014 г. Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск адвоката, которым в пользу доверителя взыскано свыше 3 миллионов рублей


Июль 2014 г.  Тракторозаводский районный суд освободил из под стражи клиента, после рассмотрения ходатайства клиента


Июль 2014 г. Военно следственным отделом Челябинска отказано в возбуждении уголовного дела в отношении доверителя по ст.222 УК РФ.


Июль 2014 г. В результате работы адвоката и доказывания невиновности клиента отдел полиции Центрального района г.Челябинска прекратил уголовное дело в отношении клиента по ч.2 ст.158 УК РФ.


Июль 2014 г.  Отказано в возбуждении уголовного дела в отношении доверителя – руководителя предприятия, на которого в ОБЭП поступили 3 заявления о мошенничестве со стороны контрагентов


Июль 2014 г. ОБЭП Металлургического района отказано в возбуждении уголовного дела в отношении доверителя по ч.3 ст.159 УК РФ.


Июль 2014. Вынесено постановление об отказе в отношении военнослужащего подозреваемого в совершении ряда преступлений


2 квартал 2014 года

Июнь 2014 Прекращено уголовное преследование доверителя по ч.2 ст.228 УК РФ


Июнь 2014 Следственной частью ГУВД области прекращено уголовное дело по 17 эпизодам преступлений в отношении доверителя адвоката


Май 2014. Отделом дознания  Металлургического района прекращено уголовное дело в отношении доверителя адвоката по ч.2 ст.116, ч.1 ст.167 УК РФ


Май 2014. в интересах потерпевших по уголовному делу взыскано более 500 тысяч рублей с обвиняемого


Май 2014. Сняты подозрения с клиента по ч.2 ст.115 УК РФ дознанием Курчатовского района по заявлению о причинении легкого вреда здоровью


Апрель 2014. С подзащитного адвоката сняты обвинения в совершении квалифицированного убийства, наказание за которое от 12 до 20 лет.


Апрель 2014. Суд Еманжелинска отказал в удовлетворении ходатайства о заключении под стражу клиента адвоката, поскольку были представлены необходимые оправдательные документы


Апрель 2014. Следственным отделом Центрального район а прекращено уголовное дело сопровождаемое адвокатом по ч.2 ст.159 УК РФ (мошеничество)


Апрель 2014. Следственным отделом Сосновского района с доверителя сняты обвинения в совершении убийства, действия переквалифицированы на преступление небольшой тяжести


Март 2014. прекращено уголовное дело следственным отделом по ДТП УУМВД по г.Челябинску прекращено дело в отношении доверителя по ч.1 ст.264 УК РФ.


1 квартал 2014 года 

  • Арбитражным судом удовлетворен иск о расторжении договора поставки, прекращены обязательства доверителя по оплате продукции ненадлежащего качества.
  • На стадии следствия прекращено уголовное преследование доверителя по ч.2 ст.159 УК РФ.
  • Арбитражным судом Челябинской области утверждено мировое соглашение, которым разрешен спор.
  • На стадии доследственной проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении доверителя — работника медицинского учреждения
  • на стадии следствия прекращено дело в отношении руководителя муниципального учреждения
  • на стадии следствия прекращено уголовное преследование в отношении доверителя обвиняемого в  совершении
  • Арбитражным судом взыскано 600 т.р. со страховой компании в пользу представляемого юридического лица
  • отделом УМВД города прекращено уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ в отношении доверителя.

2013 год. 4 квартал.

  • на стадии следствия прекращено дело в отношении несовершеннолетнего по ч.3 ст.159 УК РФ;
  • судом прекращено дело по ч.2 ст.112 УК РФ;
  • возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ, в интересах потерпевшего;
  • прокурорская проверка в отношении военнослужащего прекращена;
  • судом отказано во взыскании 12 миллионов рублей с ответчика, на стороне которого выступал адвокат;
  • судом отказано во взыскании 2 миллионов рублей с ответчика, на стороне которого выступал адвокат;
  • судом отклонен иск о расторжении договора к ответчику, на стороне которого выступал адвокат;
  • уголовным адвокатом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ, в интересах потерпевшей;
  • судом Центрального района с в интересах доверителя взыскано свыше 400 тысяч рублей по договору займа;
  • судом вынесен приговор условно доверителю, обвиняемому в совершении тяжкого преступления; Ранее по делу исключались отягчающие обстоятельства.

2013 год. 3 квартал.

  • возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ, в интересах потерпевшего;
  • следствием переквалифицировано дело с ч.3 ст.111 на ч.2 ст.112 УК РФ
  • судом действия обвиняемого переквалифицированы с ч.4 ст.228.1 УК РФ, назначено наказание условно;
  • следствием обвиняемому по особо тяжкому преступлению, совершенному в условиях рецидива (от 8 лет лишения свободы), обвинение переквалифицировано на менее тяжкое, судом назначено 2 года лишения свободы;
  • в результате переговоров должник в счет долга, передал недвижимость доверителю, погасив задолженность;
  • 18 апелляционный арбитражный суд отменил ранее вынесенное решение обжалованное адвокатом о привлечении юридического лица к административной ответственности.
  • следствием исключено обстоятельство отягчающее ответственность — признак «группа лиц» из обвинения с которым был не согласен доверитель