многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Определение места жительства ребенка

Определение места жительства ребенка – достаточно сложная судебная процедура, целью которой является определение с кем из родителей будет проживать совместный ребенок. Основной задачей при определении места жительства ребенка нужно считать в первую очередь – соблюдение интересов самого ребенка.

Способы определения места жительства ребенка:

  • добровольно по соглашению сторон (при обоюдном желании родителей соглашение можно заверить у нотариуса);
  • в судебном порядке (основанием для передачи дела в суд служит несогласие одного из родителей об определи места жительства ребенка.

Подать заявление в суд об определении места жительства ребенка может один из родителей или его представитель – юрист по семейным делам.

Юридическая компания «Филатов и партнеры» предоставляет услуги только квалифицированных юристов, специализирующихся на отдельных отраслях права. Семейный адвокат компании поможет разрешить спор оперативно и профессионально.

На спорах при определении места жительства ребенка в компании специализируется юрист Пашкова Ирина Альбертовна. Ирина Альбертовна консультирует и оказывает представительство в судах по вопросам семейных правоотношений, а именно развод, раздел имущества и по наследственным вопросам.

Запись на консультацию к юристу Пашковой по телефону: 200-36-03.

Консультации проводятся по предварительной записи в офисе компании по адресу: пр. Ленина, 33.


Когда необходимо обращаться в суд при определении места жительства ребенка?

  • в период брака;
  • при разводе;
  • после расторжения брака.

Зачастую в спорах родителей приходится расплачиваться детям, поэтому, если Вы хотите минимизировать риски и давление на ребенка, стоит обратиться к юристу. Юрист подготовит иск об определении места жительства ребенка и через суд докажет правоту своего Клиента. определение порядка общения с ребенком

Как показывает практика доказательства и доводы, приведенные сторонами в ходе судебного заседания, являются основными при вынесении решения судом.

Отметим, что при первоначальном рассмотрении дела один из родителей может попросить временно определить место жительства ребенка. Данное решение будет действовать до конца судебных разбирательств.

Юридическая компания «Филатов и партнеры» обеспечивает максимально надежную защиту и поддержку своим Клиентам, юристы собирают все необходимые доказательства для создания эффективной стратегии в суде.

Услуга «определение места жительства ребенка» включает в себя:

  1. Полный анализ ситуации:
  • определение перспектив дела;
  • установление нарушенных прав, основания для определения места жительства ребенка;
  • определение способа защиты и разработка стратегии.
  1. Разработка и подача процессуальных документов:
  • составление искового заявления об определении места жительства ребенка;
  • возражение на исковое заявление;
  • встречное исковое заявление;
  • а также при необходимости иные процессуальные документы.
  1. Сбор доказательной базы, а именно сведений, дающих право на определение места жительства детей, сведения о материальном положении сторон, сведения о жилищно-бытовых условиях; допрос свидетелей (при необходимости).
  2. Представительство в суде.

Важно помнить, что определение места жительства ребенка является юридически сложной процедурой, с которой справиться без необходимых юридических навыков невозможно. Дабы избежать ошибок и не потерять ребенка советуем обратиться за консультацией и представительством к юристу.

Запись на консультацию к юристу Пашковой по телефону: 200-36-03.

Консультации проводятся по предварительной записи в офисе компании по адресу: пр. Ленина, 33.