многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Образцы исковых заявлений

Борьба с коммунальщиками, споры с начальником, арбитражные дела и многое другое довольно часто вынуждает нас составлять те или иные правовые документы.

Иск — первый шаг на пути разрешения Ваших правовых споров, и, как это часто бывает, последний. Уделите этой части дела наибольшее свое внимание и быть может, именно грамотно составленный иск даст Вам желаемый результат, поэтому доверьте это дело профессионалам!

Конечно,лучший способ грамотно и в короткие сроки составить необходимый иск – обратиться к специалисту. Специалисты юридической компании «Филатов и партнёры» в любое время придут к Вам на помощь! Связаться с квалифицированным юристом можно по телефону: 200-36-03, либо Вы можете Вы можете сразу прийти к нам в офис по адресу пр. Ленина 33.

Образцы исковых заявлений

 

Существует несколько общий правил для составления исковых заявлений. Все заявления оформляются в виде письменного документа. В тексте искового заявления лучше не допускать сокращений, писать все наименования полностью.

В верхней части (шапке) искового заявления нужно указать полное наименование суда, в который адресуется иск. Затем указывается фамилия, имя, отчество и полный домашний адрес истца, фамилии, имена и отчества ответчика, третьих лиц, их место жительства. Если в деле участвует организация, указывается ее полное наименование, адрес местонахождения. В шапке искового заявления указывается цена иска, которая определяется, как сумма всех имущественных требований.

По общему правилу, исковое заявление подается в суд по месту нахождения ответчика. При составлении искового заявления в основной части иска указывается наименование документа (например, Исковое заявление о взыскании долга по договору займа). Дальше подробно описывается суть спора, все обстоятельства произошедшего, в чем заключается нарушение прав и законных интересов истца со стороны ответчика. Исковое заявление воспринимается лучше, если оно изложено спокойно, с нейтральных позиций, лишние эмоции затрудняют понимание сути написанного текста. При составлении искового заявления необходимо опираться на конкретные факты, которые потом в суде можно будет подтвердить имеющимися доказательствами. Истцу требуется указать точные даты произошедших событий.

 

«Филатов и партнеры» — профессиональная юридическая фирма, предоставляющая услуги адвокатов и юристов на территории Челябинска и области с 2013 года.

Квалифицированные адвокаты. В нашей компании Вы получите помощь профессионального адвоката. При этом, по основным направлениям имеются узкоспециализированные адвокаты: по гражданским, семейным и уголовным делам.

Удобные финансовые условия. Стоимость услуг вполне демократична, также предоставляется рассрочка до 6 месяцев. Консультация в компании всегда бесплатна

Запись на консультацию по телефону
200-36-03. Звоните!

Заявленные требования необходимо мотивировать, указав основания для обращения с ними к суду.

В просительной части искового заявления четко формулируются исковые требования, что необходимо получить в результате обращения в суд. При выборе заявленных требований обязательно учитываются существующие способы защиты прав. Обращаем внимание, что заявленные требования должны логически вытекать из основной части искового заявления, быть взаимосвязаны и мотивированны. Требования должны быть предусмотрены нормой права, регулирующей спорные правоотношения. После исковых требований можно изложить дополнительные ходатайства, например, о вызове свидетелей, истребовании доказательств, назначении судебной экспертизы, наложении ареста и других обеспечительных мер, рассмотрении дела без своего участия.

В конце искового заявления приводится перечень приложенных документов. Документы, которые должны быть приложены истцом обязательно, перечислены в статье 132 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Оказываемые услуги: