многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Образец искового заявления
о защите трудовых прав

В Центральный суд г. Челябинска
(наименование суда)
Истец: Иванов Иван Иванович, проживающий по адресу г.Челябинск, пр. Ленина д.1, кв.1, тел: 247-00-00
(ФИО полностью, адрес, тел.)
Ответчик: ООО «Акварель», находящийся по адресу г. Челябинск, ул. Кирова д.1, кв.1, тел.: 241-00-00
(ФИО полностью, адрес, тел.)
Цена иска: 15 000 руб.

(цену полностью)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о защите трудовых прав

Иванов Иван Иванович (далее по тексту – истец, Иванов И.И.) …устроился на работу в ООО (далее по тексту – ответчик, ООО) на должность .. с установленной первоначальной заработанной платой в размере …рублей.

Всего Иванов Иван Иванович отработал у ответчика до … и на основании собственного заявления был уволен по собственному желанию.

За все время работы причитающаяся истцу заработная плата не выплачивалась за добросовестно отработанные месяцы с … по …, что и послужило мотивом увольнения.

В настоящее время ответчик задолженность по заработной плате не погасил.

В соответствии с ч. 4 ст. 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации (далее по тексту – ТК РФ), в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Согласно ч. 1 ст. 140 ТК РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Ни в день увольнения, ни в последующее время ответчик не выплатил истцу следующие суммы:

–      задолженность по заработной плате за работу в период с … по …;

–      компенсацию за неиспользованный отпуск (ч. 1 ст. 127 ТК РФ).

Таким образом, задолженность ответчика по заработной плате за работу истца в период с … по … составляет …, которую ООО обязано было погасить в день увольнения, то есть …

Согласно ч. 1 ст. 127 ТК РФ, при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные дни отпуска.

В соответствии с ч. 1 ст. 115 ТК РФ, ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Компенсация за неиспользованный отпуск начисляется исходя из среднего заработка.

В соответствии с ч. 3 ст. 139 ТК РФ, при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).

Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней) (ч. 4 ст. 139 ТК РФ).

В соответствии с п. 4 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее по тексту – Положение об исчислении средней заработной платы), средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.

Согласно п. 10 Положения об исчислении средней заработной платы, средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4). В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах. Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.

Средний дневной заработок для целей исчисления компенсации за неиспользованный Истцом отпуск составляет …

Таким образом, размер компенсации за неиспользованный отпуск составляет …

Кроме того, в соответствии со ст. 236 ТК РФ, ООО … обязано выплатить истцу денежную компенсацию в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск за каждый день задержки выплаты указанных выше сумм.

Согласно ч. 6 ст. 136 ТК РФ, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня (ч. 8 ст. 136 ТК РФ). Согласно разъяснениям Роструда (Письмо Роструда от 08.09.2006 № 1557-6 «Начисление авансов по зарплате»), кроме формального выполнения требований статьи 136 Трудового кодекса о выплате заработной платы не реже 2 раз в месяц работодателем, при определении размера аванса следует учитывать фактически отработанное работником время (фактически выполненную работу).

В соответствие с ч. 1 ст. 137 ТК РФ, удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Заработная плата Ответчиком не выплачивалась.

Поэтому с учетом положения ст. 136 ТК РФ, п.2 ст. 223, ст. 226 НК РФ, проценты по ст. 236 ТК, устанавливающей материальную ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику определяем, исходя из следующих расчетов :

Согласно Указанию ЦБ РФ от 13.09.2012 №2873-У «О размере ставки рефинансирования Банка России», начиная с 14 сентября 2012 г. ставка рефинансирования Банка России устанавливается в размере 8,25 процентов годовых.

С учетом вышеизложенного, на …размер подлежащих уплате процентов по ст. 236 ТК РФ составляет …исходя из следующего расчета:

На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 2, 352, 382, 394 Трудового кодекса Российской Федерации, а также статьями 3, 4, 24, 35, 53, 54, 131, 194 – 199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации

ПРОШУ:

  1. Взыскать с ООО … в пользу Иванова Ивана Ивановича:

а)    … задолженности по заработной плате за работу с … по …

б)   … компенсации за неиспользованный отпуск;

в)   … денежной компенсации (проценты) за нарушение срока выплаты причитающихся сумм; а всего взыскать … рублей.

Приложение:

 

Дата подпись