многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

 Образец заявления
о выдаче судебного приказа
о взыскании алиментов на ребенка

Мировому судье судебного участка № 11 по городу Челябинску
(номер и город нахождения судебного участка)
Взыскатель: Иванова Наталья Ивановна, проживающий по адресу г.Челябинск, пр. Ленина д.1, кв.1, тел.: 247-00-00
(ФИО полностью, адрес, тел.)
Должник: Иванов Иван Иванович, проживающий по адресу г. Челябинск, ул. Кирова д.1, кв.1, тел.: 241-00-00
(ФИО полностью, адрес, тел.)

 ЗАЯВЛЕНИЕ
о выдаче судебного приказа
о взыскании алиментов на ребенка

дата Иванова Наталья Ивановна (далее — Взыскатель), вступила в брак с Ивановым Иваном Ивановичем (далее — Должник), и проживала с ним совместно до дата. Данные лица являются родителями общего несовершеннолетнего ребенка: Иванова Олега Ивановича, дата рождения.

Ребенок проживает вместе с матерью, она полностью его материально обеспечивает.

Должник материальной помощи на содержание ребенка не оказывал и не оказывает. Иванов Иван Иванович других детей не имеет, удержаний по исполнительным документам с него не производится, соглашения об уплате алиментов достигнуть не удалось.

В соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ, при отсутствии соглашения об уплате алиментов, алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

В соответствии со статьей 122 Гражданского процессуального кодекса РФ судебный приказ выдается, если заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 80, 81 Семейного кодекса РФ,121-124 Гражданского процессуального кодекса РФ,

ПРОШУ:

  1. Выдать судебный приказ о взыскании с Иванова Ивана Ивановича, дата рождения, уроженца г. …,  в пользу Ивановой Натальи Ивановны алиментов на содержание Иванова Олега Ивановича, года рождения, в размере одной четверти части всех видов заработка ежемесячно, начиная с дата до совершеннолетия ребенка.
  2. Прошу направить судебный приказ в службу судебных приставов по месту жительства должника.

 

Приложение:

 

Дата ….  2016 подпись