многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Обжалование штрафов ГИБДД

Обжалование штрафов ГИБДД — та печальная необходимость, с которой рано или поздно сталкивается каждый российский автолюбитель. Служащие государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) пытаются навести порядок на дороге, не забыв при этом себя любимых.

Автоюрист

Часто их действия выходят далеко за рамки тех полномочий, что предоставлены им законодательством, но бороться против представителей власти сложно, даже если они на сто процентов неправы.

Автоюрист компании «Филатов и партнеры» не раз сталкивался с необходимостью обжалования штрафов ГИБДД, и его не пугают самые сложные случаи.

Если инспекторы несправедливо обвинили Вас, звоните: 8 (351) 200-36-03. Мы поможем отстоять Ваши права.

Устинов Сергей Владимирович — в рамках услуги «Автоюрист» является юристом общей практики.

Как опытный автоюрист в области ДТП так и штрафов, сопровождает любые юридические вопросы связанные с транспортом. Ведет любые дела в категории ДТП.

Бесплатная консультация юриста Неправомерные действия сотрудников ГИБДД

Неправомерные действия сотрудников ГИБДД всегда можно оспорить, в том числе, наложенные штрафы. Вопрос в сжатых сроках. Закон отводит всего десять дней на то, чтобы решить проблему, к этому сроку документ уже должен поступить в суд.

Хотя суд по административным делам (он занимается обжалованием штрафов ГИБДД) может продлить срок для подачи заявления на неправомерные действия, особо рассчитывать на это не стоит.

Суд примет в качестве основания для продления срока лишь документ, подтверждающий, что у Вас была веская причина. К примеру, Вы находились в больнице и не могли прервать лечение или в служебной командировке за рубежом.

Как обжаловать штрафы с камер?

Чаще всего, штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД) назначаются на основании записи камер наружного наблюдения. В качестве доказательств невиновности перед лицом суда можно использовать:

  1. Показания свидетелей,
  2. Документы об особенностях транспортного средства,
  3. Фотографии с места,
  4. Запись с видеорегистратора.

Последнее доказательство зависит от доброй воли суда – согласится судья принять его во внимание или нет. Теоретически решение суда можно оспорить, но в данном случае это пустая формальность, которая ничего полезного не даст.

Напомним, что в случае, когда обжаловать штраф ГИБДД не удалось, его необходимо оплатить в течение 30 дней во избежание новых санкций.

Оспаривание штрафов

Работа автоюриста предполагает индивидуальный подход к каждому конкретному случаю, но общий алгоритм работы по оспариванию штрафов можно представить так:

  • Консультирование,
  • Ознакомление с документацией,
  • Выбор стратегии для решения дела,
  • Работа со свидетелями,
  • Переговоры с сотрудниками ГИБДД,
  • Сбор доказательств,
  • Представительство в суде.

Если все было сделано верно, есть приличные шансы найти погрешность в действиях полиции и обжаловать административное взыскание.

В целом можно заняться обжалованием штрафов ГИБДД самостоятельно, но мало кто может себе позволить потратить столько времени впустую вместо работы или учебы. Не говоря уже о том, что нервов будет сожжено просто невероятное количество.

Адвокат Челябинск

Самое лучшее решение – не усложнять себе жизнь, а передать обжалование штрафов ГИБДД в руки профессионального автоюриста и дождаться положительного результата.

Подробнее узнать об обжаловании штрафов ГИБДД Вы можете по телефону: 8 (351) 200-36-03.