многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Обжалование судебных решений

Обжаловать судебное решение — просто необходимо произвести, если Вы не согласны с ним. Адвокаты Челябинской городской коллегии «Филатов и партнёры» готовы оказать профессиональную помощь, связанную с обжалованием судебных решений в установленном законодательством порядке, для чего, как правило, требуется:

  • изучение уголовного дела,
  • дача консультации,
  • анализ перспективы обжалования,
  • составление соответствующей жалобы.

Кроме того, в некоторых случаях целесообразно присутствие адвоката по уголовным делам и клиента в судебном заседании.

Практика показывает, что многие осужденные и их родственники не соглашаются с приговором суда первой инстанции и не всегда безосновательно. Между тем, судьи часто допускают ошибки, которые являются основанием для изменения приговора, либо его отмены или снижения наказания.

Причин этому много, в том числе и пресловутый «обвинительный уклон», загруженности судов, недостаточной квалификации и объективности представителей судейского корпуса.

Уголовный адвокатПри обжаловании приговора или другого судебного решения по уголовному делу адвокат Коллегии адвокатов «Филатов и партнёры» составляет обоснованную жалобу и подают ее в установленный законом срок в соответствующий суд. При этом, в каждом случае необходимо доскональное изучение всех материалов уголовного дела, в том числе протокола судебного заседания.

При рассмотрении жалобы на приговор адвокат при необходимости участвует в судебном разбирательстве, где излагает свою позицию по принесенной жалобе и основания ее принесения.

Приговор и иное судебное решение может быть обжаловано в апелляционном, кассационном и надзорном порядке.

Апелляционное обжалование приговора

Не так давно введенная процедура апелляционного обжалования позволяет оспаривать  не вступивший в законную силу приговор и иное решение суда по уголовному делу.

Наш уголовный адвокат Челябинск поможет составить качественную апелляционную жалобу на любое решение суда первой инстанции, при необходимости представить доводы защиты в судебном заседании.

Наша практика свидетельствует, что апелляционное обжалование является эффективным средством защиты и восстановления нарушенных интересов клиента.

Кассационное обжалование приговора

Адвокаты по уголовным делам Челябинской городской коллеги адвокатов «Филатов и партнёры» оказывают услуги по обжалованию приговора в кассационном порядке, который предусмотрен для обжалования вступившего в законную силу приговора и иных решений суда первой и апелляционной инстанции.

Надзорное обжалование приговора

В порядке надзора обжалуются приговоры и иные судебные решения, вступившие в законную силу. Адвокат поможет найти основания и составить надзорную жалобу на приговор, поддержать ее в суде надзорной инстанции.

Надзорное обжалование является последним способом защиты для осужденного лица и лишь мотивированная и обоснованная жалоба, составленная после тщательного изучения материалов дела может стать основанием для отмены приговора или его изменения со смягчением наказания.

Адвокаты к составлению жалоб всегда подходят неформально, со всей ответственностью, поскольку лишь хорошо мотивированная жалоба с указанием конкретных оснований может принести желаемый результат.

Первичная оценка приговора и возможности его обжалования может быть дана адвокатом при изучении приговора, предоставленного клиентом.

Стоимость услуг по обжалованию судебных решений

Стоимость данного вида услуг составляет от 5.000 рублей, поскольку во всех случаях необходимо тщательное изучение документов, а также уголовного дела. Без изучения материалов дела, обжалование, как правило, бесперспективно. По ссылке можно подробнее ознакомиться с вопросом «стоимость услуг адвоката».

По вопросам обжалования судебных решений получить подробную консультацию  можно, записавшись на прием по телефону 200-36-03 или отправив сообщение с главной страницы нашего сайта.

Мы поможем решить Вашу проблему!