многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Обжалование решения налоговой

Обжалование решения налоговой возможно произвести, когда налогоплательщик не согласен с решением вышестоящего налогового органа. Жалобу можно направить как на еще не вступившие в силу решении налоговой инспекции, так и на уже действующий документ.

Жалоба – обращение лица в налоговый орган с целью обжалования решения налогового органа (уже вступившего в силу), действий или бездействий должностных лиц, нарушающих его права.

Если Вы не согласны с решением налоговых органов, вынесенным в отношении Вас или Вашей компании, то его следует обжаловать в региональном управлении, и только потом идти в суд.

Юридическая компания «Филатов и партнеры» — профессиональная юридическая фирма, оказывающая услуги бизнесу на территории Челябинской области и за ее пределами. Опытные специалисты годами нарабатывали уникальную практику, разрешения дела различной сложности.

Коваленко Алексей Васильевич — профессиональный юрист по налоговым спорам. За годы работы был накоплен профессиональный опыт в сфере юридического обслуживания бизнеса, а также представления его интересов в суде. Приглашается в качестве эксперта и консультанта для ведения дел в арбитражном суде. С 2016 года возглавляет судебно-арбитражную практику юридической компании.

Квалифицированный юрист поможет осуществить обжалование решения налоговых органов.

Услуги юриста по налогам:

  • Устные налоговые консультации;
  • Письменные правовые заключения;
  • Выбор системы налогообложения;
  • Проверка контрагента;
  • Помощь в возмещении НДС;
  • Сопровождение выездной и камеральной налоговой проверки;
  • Подготовка возражений на акты территориальных налоговых органов, подача жалоб, обращений, заявлений в ИФНС;
  • Судебное представительство.

Запись на консультацию к юристу Коваленко по телефону: (351) 200-36-03


Распространенные претензии о нарушении прав в рассматриваемых жалобах:

  • нарушение срока исчисления имущественного налога,
  • отказ в предоставлении налоговых вычетов,
  • отказ в возврате налога,
  • неправомерное выставление требований об уплате налога,
  • вынесение решения о приостановлении операций по банковским счетам.

Стоит знать, что решение налогового органа о привлечении или отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового нарушения принимаются налоговой в следующих случаях:

  1. при проведении камеральной или выездной налоговой проверки,
  2. при обнаружении фактов, свидетельствующих о нарушении законодательства о налогах и сборах.

Решение, принятое налоговым органом о привлечении лица к ответственности за налоговое правонарушение вступает в силу с момента его вручения лицу, в отношении которого оно принято.

Сроки обжалования решения налогового органа

Апелляционная жалоба не вступившего в силу решения о привлечении или отказе в привлечении к ответственности, может быть подана в течение месяца со дня вручения соответствующего решения лицу, в отношении которого оно было взыскано.

Апелляционная жалоба на решение налогового органа о привлечении и отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового преступления подается до момента вступления в силу обжалуемого решения.

Жалоба на вступившее в силу решение, которое не было обжаловано в апелляционном  порядке, может быть обжалована в течение одного года со дня, когда лицо должно было узнать о нарушении своих прав.

Жалоба на иные ситуации подается в течение одного года со дня, когда лицо должно было узнать о нарушении своих прав.

Отметим, если Вы пропустили срок подачи жалобы, то этот срок по заявлению лица может быть восстановлен налоговым органом. Обжалование решения налогового органа Вы сможете произвести с помощью квалифицированного юриста юридической компании «Филатов и партнеры».


Запись на консультацию по телефону: (351) 200-36-03

Адрес компании: пр. Ленина, 33

Консультации проводятся по предварительной записи.