многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Незаконность внесения сведений об ООО

Адвокат доказал незаконность внесения сведений об ООО «К» в реестр недобросовестных поставщиков.

Предмет спора: Исключение из реестра недобросовестных поставщиков (РНП) сведений в отношении ООО «К».

Незаконность внесений сведений об оооФабула дела По результатам проведенного аукциона в электронной форме, на право заключения государственного контракта для муниципальных нужд, ООО «К» было признано победителем. В соответствии с Федеральным законом № 94 от 21 июля 2005 года, после направления копии контракта в электронном виде общество обязано в течение 5 дней направить копию подписанного контракта при помощи ЭЦП на электронную площадку. В результате сбоя работы сети интернет в указанный в законе срок общество не уложилось, на основании чего Федеральная Антимонопольная служба признала ООО «К» уклоняющейся от подписания контракта и внесла сведения об обществе в реестр недобросовестных поставщиков. Включение в этот реестр запрещало обществу поставлять товар для государственных и муниципальных нужд.

Работа адвоката: Арбитражный адвокат коллегии подготовил заявление в Арбитражный суд, в котором обжаловал действия ФАС и просил их признать незаконными, так же Адвокатом было заявлено требование о наложении обеспечительных мер, путем запрещения размещения информации в РНП об обществе, на том основании, что законность и обоснованность решения, на основании которого сведения об обществе подлежали включению в РНП, обжаловалось. ФАС в удовлетворении заявленных требований просил отказать. В судебном заседании суда первой инстанции Адвокат доказал обоснованность своей позиции по делу, в результате чего заявленные требования были удовлетворены в полном объеме. ФАС обжаловала решения первой инстанции в апелляционный суд, а затем кассационный – решение суда первой инстанции оставили без изменений, а жалобы, без удовлетворения.

Результат: Благодаря верно выбранной тактики адвоката общество удалось избежать включения сведений об обществе в РНП, что в свою очередь безусловно повлекло к финансовым потерям клиента.

Арбитражный юрист