многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Незаконная корректировка таможенной стоимости

Адвокат признал проведение Корректировки таможенной стоимости (КТС) незаконной.

Предмет спора: Проведение корректировки таможенной стоимости Федеральной таможенной службой (ФТС) в момент проведения таможенного контроля и доначисление таможенных платежей, а так же пени за просрочку уплаты платежей.

Фабула дела: ООО «Фабрика У», действуя через таможенного брокера, ввозила на территорию РФ сырье (материал) для дальнейшей переработки и изготовления продукции для реализации конечным потребителям. В момент подачи грузовой таможенной декларации ФТС провела анализ представленных документов и решила, что по данным АИС ЦБД ГТД ФТС «Мониторинг-Анализ» стоимость декларированных грузов значительно выше нежели указано в ГДТ.

Работа адвоката: Не согласившись с проведением КТС, общество обратилось за юридической помощью. Адвокат проанализировал и подготовил доказательную базу, подготовил и подал заявление в арбитражный суд о признании действий ФТС незаконными. До начала судебного процесса, оценив перспективы дела, ФТС в порядке ведомственного контроля отменила ранее выданное предписание по КТС.

Результат: Сумма до начисленных платежей были возвращены обществу. Совместными усилиями адвоката и клиента, были проанализированы причины возникновения КТС, приняты необходимые меры для устранения этих причин во избежание новых корректировок.

Арбитражный юрист