многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Нарушения на ж\д переездах

Вы хотите вернуть водительское удостоверение, когда грозит лишение за переезд? Нужен квалифицированный автоюрист с большой практикой выигранных дел по аналогичным делам? Ищете реальные условия позволяющие вернуть водительское удостоверение? При обращении к нашему автоюристу будьте уверены, что получите профессиональный подход, обеспечивающий возможность вернуть водительское удостоверение.

За выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере пятисот рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. Это еще одна альтернативная статья: либо штраф либо лишение права управления.

При назначении того или другого вида наказания учитываются отягчающие и смягчающие вину обстоятельства. Если правонарушений в области дорожного движения у водителя не было, то возможно, что к нему будет применена санкция в виде штрафа, но вполне вероятно, что может быть назначено и более суровое наказание в виде лишения права управления транспортным средством. Чтобы не лишиться права управления автомобилем, надо подготовиться к «общению» с правоохранительными органами и судом и разработать позицию защиты по данному делу в группе разбора в ГИБДД, для этого в протоколе и указывают о необходимости явиться в полк ДПС.

Как правило, никакого разбора в ДПС не происходит, лицу, привлекаемому к ответственности, просто вручают повестку в суд, соответственно не стоит избегать явки в полк ДПС. Вы вправе в органах ДПС попросить выдать Вам копию протокола, но очень часто сотрудники ДПС в этом отказывают, ссылаясь на то, что Вы в протоколе расписались за получение копии, соответственно Вам ее выдали, а остальное их не волнует. Если Вам откажут в выдаче копии протокола незамедлительно обращайтесь к нам за консультацией и мы расскажем Вам или поможем получить все материалы административного дела в суде.

Вариантов для осуществления защиты при указанном нарушении более чем достаточно! Мы имеем возможность опираться не только на процессуальные нарушения, но и на фактическое рассмотрение события административного правонарушения. Для этого в том числе может направляться запрос на получение видеозаписи камер наблюдения охраны переезда.

Что делает автоюрист, когда за железнодорожный переезд лишение прав практически неизбежно:

Комплексный анализ материалов дела начинается с анализа протокола об административном правонарушении. Далее анализируются имеющиеся показания свидетелей. Очень важно – свидетелем, как правило, является работник ж\д переезда. И здесь все свидетельские показания идут просто под копирку с изменением номера автомобиля. В Автоюрист обращается абсолютное большинство водителей и это дает нам возможность поднимать архивы таких дел и сверять ФИО ИДПС и показания их свидетелей, понятых и т.д. Мы проверим данные по Вашему случаю, которые будут положены в основу защиты Ваших прав.
Комплексный анализ материалов дела позволяет выработать четкую и обстоятельную защиту по делу. За железнодорожный переезд лишение прав неизбежно и никаким штрафом уже не отделаться если имелись отягчающие обстоятельства, которые также изучаются нашими специалистами. В этом случае альтернативное наказание также не устроит ни нас ни нашего подзащитного.

Лишение за переезд, равно как и за другое правонарушение, не требует дополнительных доказательств кроме протокола и рапорта ИДПС, но добывать доказательства приходится нам, но уже в пользу клиента. Если необходимо, мы запросим записи камер наблюдения на переездах (кстати, несмотря на громкие надписи, не все переезды ими оборудованы). Все дополнительные доказательства ИДПС мы исключаем.

Как правильно переезжать регулируемый железнодорожный переезд?

Помните, что опустившиеся барьеры-автоматы или выключившийся звуковой сигнал при все еще красном световом сигнале НЕ дают водителю право переезжать железнодорожный переезд. Вам нужно подождать буквально 7-10 секунд и только после того как погаснет красный сигнал начать движение. В этом случае лишение прав за переезд Вам не грозит!
Внимание! Нарушение на железнодорожном переезде является одним из самых опасных!

Обязательные действия нашего специалиста:

  • Разобраться в административном правонарушении
  • Обжаловать незаконное постановление
  • Обжаловать действия (бездействия) должностных лиц

Мы готовы Вас проконсультировать или взяться за Ваше дело в полном объеме.

Вернуть водительские права при нарушениях, установленных главой 12 КоАП всегда возможно путем построения грамотной защиты.

НАША КОМПАНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ НА АВТОДОРОЖНЫХ ДЕЛАХ.

АВТОЮРИСТ – ЭТО НАШ ПРОФИЛЬ.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ ОБЛАДАЮТ 10 –ЛЕТНИМ ЮРИДИЧЕСКИМ СТАЖЕМ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ УЧАСТНИКОВ ДТП. ОДНИМ ИЗ КЛЮЧЕВЫХ ПРОФИЛЕЙ В ОКАЗАНИИ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ЯВЛЯЕТСЯ ВОЗВРАТ ПРАВ.  

Результаты работы автоюриста