многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Нарушение прав подозреваемого

В коллегию адвокатов обратился гражданин республики Узбекистан, с которым было заключено соглашение об оказании юридических услуг.

Адвокатом было установлено, что доверитель был задержан оперативниками прямо на улице, после чего был доставлен в отделение полиции, без каких-либо объяснений.

В нарушение действующего уголовно-процессуального законодательства, доверителю не был предоставлен переводчик. После соответствующего давления со стороны оперативников, доверитель был допрошен в качестве подозреваемого, в совершении кражи топлива, в составе организованной преступной группы.

Адвокат, вступив в уголовное дело, добился назначения переводчика для участия в следственных действиях, заявив ходатайство, о нарушении прав подозреваемого при допросе в качестве подозреваемого, а также о том, что показания получены с процессуальными нарушениями.

После полугода предварительного следствия, доверителю не было предъявлено обвинение в совершении преступления, он был допрошен в качестве свидетеля, после чего уголовное дело было прекращено по реабилитирующим основаниям.