многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Нарушение знака «кирпич»

За нарушение знака «кирпич» предусмотрена ответственность в виде лишения права управления на 4-6 месяцев или штрафа в размере 5000 рублей.

Штраф или лишение? Суды применяют одну и другую меру наказания примерно в соотношении 50\50 . От чего это зависит и что ждет Вас?

  • Смотрим рапорт и протокол, а также схему. Если написано что создал общественную опасность (даже если это не так и Вы были единственной машиной) – это отягчающее обстоятельство и это лишение прав. То же самое если на схеме нарисованы двигавшиеся навстречу авто.
  • Смотрим и читаем объяснение свидетелей если таковые были.
  • В материалах дела, направленных в суд из ГАИ будет находиться список из Ваших нарушений за последний год. Если за последний год у Вас были нарушения это будет воспринято судом как отягчающее обстоятельство что повлечет за собой лишение прав за знак кирпич.

А за повторное нарушение с 1 января 2013 года предусмотрено лишение прав на один год!

Как избежать лишения?

Избежать нужно не только лишения, но и самого штрафа! Именно такая задача стоит у наших специалистов.

Мы производим анализ материалов дела, подготавливаем под выбранную линию защиты доказательства и исключаем доказательства ГИБДД. Некоторые несложные операции приводят к тому, что мы выигрываем дело!
Приходите на консультацию в наш офис и мы расскажем Вам как выиграть дело!
Знак 3.1 «Въезд запрещен» водители именуют просто – «знак кирпич».

Устанавливают знак Въезд запрещен 3.1 прил. ПДД:

  • на участках дорог или проезжих частей с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении. На дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или разделительной полосой, знак устанавливают для каждой проезжей части с односторонним движением;
  • на дорогах, обозначенных знаком 5.11, для предотвращения въезда транспортных средств навстречу общему потоку;
  • для организации раздельных въезда и выезда на площадках для стоянки транспортных средств, площадках отдыха, автозаправочных станциях и т.п.;
  • для запрещения въезда на отдельную полосу движения или отдельный участок дороги.

Знак кирпич, запрещающий выезд на отдельную полосу, устанавливают с табличкой 8.14. Такие ситуации встречаются при организации отдельной полосы для МТС.

Знак на однополосных съездах пересечений в разных уровнях, по которым осуществляется одностороннее движение, допускается располагать слева.

Если основной знак устанавливают на участке дороги между перекрестками, в начале участка размещают предварительный знак 3.1 въезд запрещен с табличкой 8.1.1.

Не допускается применять дорожный знак 3.1 въезд запрещен с табличками 8.3.1 — 8.3.3 и 8.4.1 — 8.4.8.

Еще некоторое время назад, знак кирпич приравнивали к встречке, однако, затем выделили данное нарушение в отдельную статью – 12.16.3 КоАП РФ, с 1 января 2013 года выделена дополнительная статья 12.16.3.1.

Обязательные действия нашего специалиста:

  • Разобраться в административном правонарушении
  • Обжаловать незаконное постановление
  • Обжаловать действия (бездействия) должностных лиц

Мы готовы Вас проконсультировать или взяться за Ваше дело в полном объеме.

Вернуть водительские права при нарушениях, установленных главой 12 КоАП всегда возможно путем построения грамотной защиты.

НАША КОМПАНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ НА АВТОДОРОЖНЫХ ДЕЛАХ.

АВТОЮРИСТ – ЭТО НАШ ПРОФИЛЬ.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ ОБЛАДАЮТ 10 –ЛЕТНИМ ЮРИДИЧЕСКИМ СТАЖЕМ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ УЧАСТНИКОВ ДТП. ОДНИМ ИЗ КЛЮЧЕВЫХ ПРОФИЛЕЙ В ОКАЗАНИИ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ЯВЛЯЕТСЯ ВОЗВРАТ ПРАВ.

Результаты работы