многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Главнаявсе услуги бизнесу

Налоговые споры

Нарушения налогового законодательства с Вашей стороны либо неверная оценка налоговым органом фактических обстоятельств дела, а также нарушения установленной законом процедуры налоговых проверок всегда негативно отражаются на финансовой деятельности предприятия. В целом бизнесу противопоказаны регулярные налоговые споры, и конечно совсем нежелательны санкции.

Своевременное обращение к налоговому или арбитражному адвокату – готовое эффективное решение налоговых споров.

Наши сотрудники – специалисты, имеющие опыт более 8 лет по защите своих Доверителей в спорах с налоговыми инспекциями.

Мы действительно способны предоставить необходимую юридическую помощь, чтобы Вы сохраняли свою безупречную репутацию налогового агента и приумножали экономическое благополучие своего бизнеса.

Свою состоятельность на рынке юридических услуг в сфере налогообложения мы можем подтвердить статистикой судебных дел отдела по защите бизнеса! В нашей судебной практике Вы можете наблюдать более 70 % дел, которые были разрешены в пользу клиента и полностью удовлетворили его интересы.

Специалисты отдела Защиты бизнеса оказывают следующие виды услуг по разрешению налоговых споров:

  • оказание консультационных услуг по вопросам решения налоговых споров как в досудебном, так и в судебном порядке;
  • составление процессуальных документов, направленных на выражение позиции клиента в суде, в том числе заявление ходатайств о принятии мер по обеспечению иска в виде приостановления действия решения налогового органа;
  • обжалование актов налоговых инспекций, а также действий (бездействий) должностных лиц налоговых органов в вышестоящий налоговый орган или в суд;
  • представление интересов Клиента в суде и разрешение арбитражных налоговых споров вне зависимости от направления спора и судебной инстанции;
  • наложение запрета на принудительное списание денежных средств с расчетных счетов налоговым органом, обеспечение фактического сохранения либо возврата денежных средств.

Самыми распространенными являются дела об оспаривании взыскании сумм налоговых санкций, в этом случае в 90 % случаев юрист добивается возврата излишне уплаченных сумм. Кроме того, адвокат в короткие сроки оспаривает решения налоговых органов о привлечении организации к налоговой ответственности в арбитражном суде.

Для представителей бизнеса мы также предоставляем услуги по налоговому планированию деятельности фирм, включающий в себя:

  • Финансово-экономический анализ для выявления несоответствия налоговому законодательству
  • Правовое сопровождение камеральных и выездных налоговых проверок.

Кроме того, наши адвокаты

  • Осуществляют профессиональную защиту по уголовным делам, вытекающим из налоговых правоотношений.
  • Представляют интересы клиента в спорах по делам об административных правонарушениях в налоговой сфере.

Хотите получить отличных специалистов, имеющих солидный опыт работы и отлично разбирающих в налоговом законодательстве?

Тогда начните сотрудничество с налоговыми юристами КА «Партнер» из отдела по защите бизнеса прямо сейчас.

Вы забудете о мучающих Вас проблемах в сфере налогообложения, воспользовавшись услугами мониторинга вашей финансовой деятельности с позиций налогового права. Адвокаты в свою очередь готовы выступить Вашими представителями при налоговых проверках, а также осуществить защиту в случае выявления состава преступления в действиях сотрудников компании, в том числе бухгалтера, руководителя подразделений, генерального директора.

Налоговые споры : актуальные проблемы , современные пути решения

Одними из самых сложных споров в практике работы судов в России являются налоговые споры. Судебная практика налоговых и арбитражных споров – практически уникальное собрание различных, порой прецедентных решений, вынесенных судами. Еще более уникальными и неоднозначными являются налоговые споры, рассматриваемые арбитражными судами.

Не смотря на тот факт, что система налогообложения в мире появилась еще во времена Древней Руси, различные налоговые споры лишь все чаще возникают в мире. Даже создание налогового кодекса в полной мере не решило все проблемы в области налоговых споров, поэтому появление новых налоговых споров порой подвергает сомнению в полноте тех норм, которые были прописаны в налоговом кодексе. Наши специалисты готовы помочь предприятиям и организациям решить налоговые споры в суде, однако прежде скажем о порядке решения налоговых споров в общем.

Как разрешить налоговый спор ?

Существует 2 порядка решения споров:

  • Досудебный порядок урегулирования налоговых споров. На данной стадии стороны могут добровольно с участием юристов урегулировать все вопросы в области налогообложения.
  • Урегулирование налоговых споров в суде актуально, если Вы так и не сумели добиться понимания со своим оппонентом. К сожалению, в том случае, если Вы вовремя не привлекли профессионального юриста, судебное урегулирование налоговых споров остается единственным вариантом решения проблемы.

Практика разрешения налоговых споров все чаще склоняется к тому, что привлечение юристов на ранних стадиях появления разногласия способствует наиболее быстрому урегулирования налоговых правоотношений и позволяет избежать бумажной волокиты в суде, вне зависимости от видов налогового спора.


Запись на консультацию: 200-36-03

Адрес: г. Челябинск, пр. Ленина, 33