многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Консультация по наследству

Консультация по наследству – первый шаг к тому, чтобы воля умершего была исполнена точно и в полной мере. Наследственные споры или трудности при получении наследства – не редкость в юридической практике, но они требуют взвешенного подхода и скрупулезности в работе юриста.

Если все благополучно, наследственный юрист просветит Вас о тонкостях законодательства, объяснит, какие документы нужны и каков порядок их подачи, посоветует надежного нотариуса.

В случае если возникли проблемы, к примеру, пропущен срок принятия наследства или не завершен процесс включения имущества в наследственную массу, потребуются дополнительные действия.

Юрист компании «Филатов и партнеры» проконсультирует Вас по вопросам наследства.

Не откладывайте на потом, звоните: 8 (351) 200-36-03.

Ведущие наследственные адвокаты Челябинска от нашей коллегии: 

семейный адвокат Челябинск

Вербовская Е.В.

Адвокат по наследственному праву Вербовская Екатерина Витальевна.

Адвокат сопровождает вопросы и дела в сфере наследственного права. Общий юридический стаж превышает 17 лет. Имеет длительный опыт службы в органах прокуратуры.

Объективно является одним из востребованных адвокатов города по наследственному праву. Ее помощью воспользовалось более 500 клиентов. Консультирует только по предварительной записи.

адвокат по семейным делам

Мирзаханов Н.И.

Адвокат по наследственным делам Мирзаханов Наиль Ирекович. Специализируется на ведении дел в сфере наследственного права, провел более 200 дел, сопряженных с наследством.

Специализация: наследственные дела,разводы, раздел имущества, споры о детях.

Сопровождает наследственные споры.  Клиенты могут быть уверены, что специалист досконально знает все особенности наследственного права.

Бесплатная консультация юриста

Консультация по наследству — зачем?

Наследственное право только на первый взгляд выглядит простым, но на практике это одна из самых сложных юридических процедур, полная «подводных камней».

  1. Во-первых, сроки. Закон жестко их регламентирует — шесть месяцев на все. Не уложились, срок принятия наследства придется восстанавливать в судебном порядке, и юристу предстоит немало работы для обоснования перед судом уважительности вашей причины.
  2. Во-вторых, сбор пакета документов, большую часть которых можно получить только по последнему месту регистрации умершего. В целом сбор документов очень утомителен, для человека без юридического образования к тому же сложен — формы, бланки, правила составления бумаг, работа с нотариусом и многое другое.

Если наследников несколько и возник конфликт, то без консультации по наследству дело вообще не сдвинется с мертвой точки. Особенно жестким будет конфликт, если один из наследников или несколько не выполняли свои обязательства перед погибшим, а также противодействуют другим наследникам в получении законной доли наследства.

В этом случае с помощью юриста инициируется процедура признания наследника недостойным. Если суд признает его таковым, он потеряет свое право на долю наследства, даже если этот человек указан в завещании.

Как получить консультацию по наследству?

Получить консультацию по наследству в Челябинске можно, обратившись в офис компании. Также возможен вариант с телефонной или удаленной консультацией, к примеру, по Скайпу. Этот вариант хорош для тех, кто живет в области либо в другой стране и приехать в столицу Южного Урала за консультацией по наследству затруднительно или просто времени нет.

Однако такой вариант неудобен тем, что юрист не имеет возможности изучить оригиналы документов, что в наследственных делах очень важно.

Конечно, юрист может действовать и без Вашего присутствия (участия), если располагает выданной Вами доверенностью на ведение дела.

Адвокат Челябинск

Возможна ли бесплатная консультация по наследству?

Бесплатная консультация по наследству возможна как в очном, так и в удаленном варианте.

Разница лишь в том, что при очной консультации по наследству, то есть в офисе компании, потребуется предварительная запись.

Записаться на консультацию Вы можете по телефону: 8 (351) 200-36-03.