многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Консультация по банкротству

Консультация по банкротству — это возможность распланировать предстоящую процедуру. Хотя процедура пошагово описана в законодательстве, существует много нюансов, которые, будучи неучтенными, обернутся потерей времени, денег и затраченных усилий.

юрист по банкротству физ лиц 

юрист по банкротству юр лиц

К консультации по банкротству стоит прибегнуть, когда Вы приняли решение о ликвидации компании или понимаете, что вскоре этого потребуют государственные органы власти.

Банкротство можно четко разделить на банкротство юридических лиц — предприятий, компаний, фирм и банкротство физических лиц — граждан. Последнее понятие сравнительно новое в законодательстве и от того применяется не часто, подробнее мы расскажем о нем ниже.

Адвокат компании «Филатов и партнеры» проведет для Вас бесплатную юридическую консультацию по банкротству в Челябинске или Челябинской области.

Записаться на нее можно по телефону: 8 (351) 200-36-03.

Юрист Белобров Максим Андреевич

Юрист Белобров Максим Андреевич

Белобров М.А. – юрист, специалист в области кредитных споров и банкротства.

Ведущий юрист с 10-летним стажем работы специализируется исключительно на представлении интересов Доверителей по кредитным делам и банкротству. Клиенты знают Максима Андреевича как квалифицированного, ответственного и честного специалиста. Белоброва М.А. часто приглашается для участия в программах на радио и телевидении, комментариев в газетах и информационных Интернет-порталах региона.

Бесплатная консультация юриста

Банкротство физических лиц

Закон о банкротстве физических лиц был принят осенью 2015 года. Причина появления этого закона проста — массово появились многочисленные микрофинансовые организации (МФО), сулящие гражданам «денег до зарплаты».

Если в банке нереально взять кредит без поручительства и какой-то недвижимости в залог — организации страхуют финансовые риски, то МФО охотно дают деньги всем, кто может до них дойти с паспортом.

Низкая юридическая грамотность населения, которое подписывало договор, не консультируясь с кредитным юристом и даже его толком не прочитав, мгновенно дала результаты, по большей части, катастрофические.

Поэтому был принят закон, позволяющий гражданам, не имеющим возможности платить по долгам, объявить себя банкротами и тем самым спастись от докучливых коллекторов. Это крайняя мера, влекущая за собой многие неудобства и санкции, но иногда другого выхода просто нет. Если Вы столкнулись с подобной ситуацией, не медлите — обращайтесь к юристам, Вам нужна консультация по банкротству.

Банкротство юридических лиц – консультация

Банкротство юридических лиц — давняя и устоявшаяся процедура, по которой наработана значительная судебная практика. Оно значительно сложнее, чем банкротство «физиков», включает в себя обязательное прохождение нескольких этапов, жестко лимитированных по срокам.

Банкротство юридических лиц требует правового сопровождения профессионального юриста. Правда, ни один юрист не возьмется за дело, когда банкротство было спровоцировано преднамеренно или вообще фиктивно. Во всяком случае, расценки на такую помощь будут в разы Выше, так как фиктивное банкротство неизбежно повлечет за собой возбуждение уголовного дела.

В случае если Вы представляете юридическое лицо, Вам также обязательна нужна консультация по банкротству. Если только Вы не банкротили другое предприятие сравнительно недавно и потому все знаете (законодательство регулярно меняется).

Что дает консультация по банкротству?

Консультация по банкротству дает понимание ситуации – как, в какие сроки нужно провести процесс и какие документы для этого потребуются.

Если банкротство будет инициировано госорганами, не лишним будет подумать о выстраивании линии защиты.

Адвокат Челябинск

Консультация по банкротству, безусловно, — не панацея, которая свершит чудо и «воскресит» погибшее предприятие, но поможет избежать очень многих неприятных последствий, о которых лицо, объявившее себя банкротом, может даже не подозревать.

Если Вам необходима консультация по банкротству в Челябинске или области, звоните по телефону: 8 (351) 200-36-03.