многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Компенсации при сокращении и увольнении сотрудника «по собственному желанию»

В нынешнем положении особо остро встал вопрос о том, что делать когда тебя сократили с работы и как работнику защитить свои права и законные интересы?

В последнее время у работодателей появилась тенденция «увольнения сотрудников по собственному желанию», так как производство стоит, и платить не чем, но сокращать сотрудников не желают, так как придется делать компенсационные выплаты.

Если вас все же сократили на основании ст. 81 ТК РФ, вам полагаются следующие компенсационные выплаты:

  1. Выходное пособие при сокращении штата в размере среднего месячного заработка увольняемого работника. Если коллективным или трудовым договором предусмотрено пособие по сокращению штата в повышенном размере, то на работодателя возлагается обязанность при увольнении по сокращению выплатить пособие при сокращении штатов именно в этом размере.
  2. Сохранение среднего заработка на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения. Согласно ст. 178 ТК РФ в средний заработок работника включается и вся сумма выходного пособия при сокращении штата.​ В отдельных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным сотрудником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения. Только в случае, если работник обратился в службу занятости в течение двух недель после увольнения и не был им трудоустроен (ч. 2 ст. 178 ТК РФ). Исчисление двухнедельного срока начинается на следующий день с календарной даты, указанной в приказе об увольнении по сокращению штатов.

Согласно ст. 217 НК РФ, выходное пособие не включается в исчисляемую базу НДФЛ, кроме увеличенных выплат и иных пособий и выплат, носящих разрешительный характер.

На основании ст. 179 ТК РФ при равной производительности труда и квалификации не могут попасть под сокращения следующие граждане:

  • работники с более высокой производительностью труда и квалификацией.
  • семейным – при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию);
  • лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;
  • беременных женщин;
  • лица, находящиеся в отпуске;
  • работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание;
  • инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества;
  • работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
  • иные лица, предусмотренные коллективным трудовым договорам.

Если же вас уволили на основании п. 3 ст. 77 ТК РФ (по собственному желанию) расчет должен производиться в день увольнения сотрудника, иными словами в последний рабочий день, согласно ст. 84.1 и 140 ТК РФ. Незаконное увольнение

Выплаты для работника

  • заработная плата, за фактически отработанное время в месяце, в котором происходит увольнение;
  • компенсация за не использованный отпуск.

Если вы сомневаетесь в правомерности вашего увольнения, порядке и сроках предоставления документов и выплат, специалисты юридической компании «Филатов и партнеры» помогут вам в разрешении сложившейся ситуации.

Помните, что согласно ст. 392 ТК РФ  работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении – в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

За свой юридический стаж трудовые адвокаты и юристы защитили интересы многих участников трудовых взаимоотношений. Запись на консультацию по тел.: (351) 200-36-03