многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Качества хорошего адвоката

Адвокат это специалист, от знаний, опыта и квалификации которого зависит многое в конкретном споре. От качества составления и обоснованности документов, зачастую зависит результат рассмотрения дела и всего спора.

Поэтому, при приглашении адвоката, Клиента всегда интересует вопрос, какими именно качествами должен обладать хороший адвокат, и отвечает ли этим требованиям приглашенный специалист.

Естественно, дела гражданские и уголовные относятся к абсолютно разным отраслям процессуального права, они рассматриваются по разным правилам и принципам.

Всегда лучше убедиться, что Ваш адвокат специализируется именно на гражданских или уголовных делах, что в определенной мере является критерием качества предоставляемых юридических услуг.

Качества хорошего адвоката по уголовным делам

Адвокатом можно стать только имея определенный юридический стаж и опыт, и многие адвокаты успешно применяют свой полученный до приобретения статуса адвоката опыт.

Естественно, что хороший адвокат по уголовным делам должен изнутри знать и понимать принципы работы следственных и судебных органов. Не секрет, что истинные механизмы  принятия решений следственными и судебными органами скрыты за стенами их кабинетов, и сложно организовать хорошую защиту по уголовному делу не понимая, как согласовываются ключевые решения.

Например, хороший уголовный адвокат знает, как принимаются решения судьей и как повлиять законными методами на их принятие, как убедить судью.

Юридические услуги адвокатСовременная реальность такова, что оправдательных приговоров у нас выносится ничтожно мало – единичные случаи из тысяч уголовных дел.  В Челябинской области на фоне многих десятков тысяч обвинительных приговоров едва ли наберется 20 оправдательных в год.

В большинстве случаев,  судья получив уголовное дело настроен на вынесение обвинительного приговора, что естественно, ведь в деле, как правило, все, же есть доказательства виновности обвиняемого. А особенно, если обвиняемый невиновен, помощь хорошего адвоката по уголовным делам  может оказаться существенной, а главное полезной. Хороший адвокат  может создать такую ситуацию, когда никакой судья не сможет вынести обвинительный приговор, поскольку при обжаловании его неизбежно отменят.

А в таком случае, события могут развиваться в различных положительных для клиента направлениях. Это и возвращение уголовного дела для дополнительного расследования, с последующим прекращением дела на стадии следствия и снижение объема обвинения.

Хороший адвокат клиенту, обычно, ничего не обещает, он лишь может обозначить вероятность тех или иных решений, ведь на момент сбора доказательств и первого этапа расследования адвокат не обладает всей полнотой информации по уголовному делу.

Хороший адвокат по уголовным делам не должен безосновательно обнадеживать клиента, а поэтому если юрист обещает конкретный результат по уголовному делу, нужно насторожиться.  Однако при первой беседе  хорошего адвоката будут интересовать все подробности и даже мельчайшие нюансы уголовного дела, ведь именно на мелочах иногда строятся самые важные решения.

Таким образом, подводя итог, можно констатировать, что для хорошего адвоката по уголовным делам очень важны такие качества как наличие опыта в сфере уголовно-правовых отношений, умение убеждать и доказывать свою правоту.

Адвокаты по уголовным делам Челябинской городской коллегии адвокатов Партнер, всегда готовы оказать необходимую юридическую помощь в решении любых правовых проблем.

Подробнее об услугах наших адвокатов можно узнать в разделе «Адвокат по уголовным делам».


Для записи на консультацию позвоните по телефону (351) 200-36-03. Адрес: пр. Ленина, 33