многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Качества гражданского адвоката

Адвокат это специалист, от знаний, опыта и квалификации которого зависит многое в конкретном споре. От качества составления и обоснованности документов, зачастую зависит результат рассмотрения дела и всего спора. Поэтому, при приглашении адвоката, клиента всегда интересует вопрос, какими именно качествами должен обладать хороший адвокат, и отвечает ли этим требованиям приглашенный специалист.

консультация адвокатаЕстественно, дела гражданские и уголовные относятся к абсолютно разным отраслям процессуального права, они рассматриваются по разным правилам и принципам. Всегда лучше убедиться, что Ваш адвокат специализируется именно на гражданских или уголовных делах, что в определенной мере является критерием качества предоставляемых юридических услуг.

Качества хорошего адвоката по гражданским делам

Ежедневно в Челябинской области в судах общей юрисдикции и мировыми судьями рассматриваются сотни-тысячи гражданских дел, в которых разрешаются по существу споры между гражданами, юридическими лицами, органами государственной и муниципальной власти. Наиболее распространены споры в сфере семейных, трудовых, земельных жилищных и иных гражданских отношений.  Юридическую помощь гражданам и представительство их интересов в судах, оказывают адвокаты или юристы (по ссылке можно ознакомиться с отличиями между адвокатом и юристом).  На юридическом «жаргоне» специалисты узкой юридической направленности зовутся «жилищники», «трудовики» и т.д.

Идеально, если клиенту удается найти такого узкого специалиста, который знает все тонкости этих категорий спора, а зачастую ориентируется в них лучше судьи.

Хороший адвокат по гражданским делам должен обладать теми же качествами что и адвокат по уголовным делам, однако, если в уголовных делах адвокат всецело представляет своего доверителя, то в гражданском процессе адвокат оказывает лишь юридическую помощь своему доверителю, является партнером и советником в спорной ситуации.

Хороший адвокат по гражданским делам не только будет юридическим советником, он возьмет на себя все организационные вопросы по гражданскому делу, соберет все документы, защитит интересы, но и объяснит правила поведения в процессе и как отстоять свои права.

Как правило, сторона, участвующая в процессе самостоятельно излагает суть спорных отношений, поскольку показания стороны являются доказательством, а адвокат лишь  консультирует, помогает собрать доказательства, а главное юридически обосновывает позицию клиента.

Однако, нередки случаи когда адвокат выступает в судебном заседании один без клиента, и тогда принятие всех текущих решений возлагается на него.

Отсюда можно сделать вывод, что хороший адвокат, согласившись принять поручение, будет дотошно готовить Вас к предстоящему выступлению в суде, отводя Вам главную роль в процессе, но при этом оставаясь главным режиссером предстоящего дела.

Таким образом, можно предположить, что хороший адвокат по гражданским делам, предположительно должен ориентироваться исключительно на гражданские правоотношения, а еще лучше когда он ориентирован на узкую категорию гражданских дел.

Челябинский рынок юридических услуг достаточно широк, поэтому хороший специалист даже в узкой нише юридических услуг, всегда найдет себе достаточно работы.

Адвокаты по гражданским делам Челябинской городской коллегии адвокатов Партнер, всегда готовы оказать необходимую юридическую помощь в решении любых правовых проблем.

Подробнее об услугах наших адвокатов по гражданским делам можно узнать в разделе «Адвокат по гражданским делам».

Более подробно можно ознакомиться на странице: адвокат по гражданским делам