многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Как рассчитать земельный налог

Если в Вашей собственности имеется земля или земельный участок, она подлежит обязательному налогообложению. Рассчитать земельный налог Вам поможет квалифицированный юрист, заслуживший доверие уже многих своих Доверителей.

Специалист юридической компании «Филатов и партнеры» обеспечит Вам ответ на вопрос «Как рассчитать земельный налог», а также окажет необходимые консультационные, либо представительские услуги.

Услуги земельного адвоката

  • Проведение консультации по любым вопросам
  • Юридически грамотное составление документов
  • Сбор всей требуемой для решения вопроса документации
  • Представление интересов и прав Доверителя по доверенности
  • Ведение дела в суде
  • Участие в досудебном урегулировании земельных конфликтов

Специалист по земельным вопросам

Специалист по земельным вопросам Сигунов Р.А.

Начислением земельного налога занимается налоговая служба, которая направляет собственнику земельного участка уведомление об оплате налога. Обычно данное уведомление содержит в себе следующие сведения:

  1. Период, за который начисляется земельный налог.
  2. Данные касательно земельного участка, подлежащего налогообложению – местоположение, кадастровый номер и т. д.
  3. Стоимость земельного участка согласно кадастровой оценке
  4. Налоговая ставка и налоговые льготы (при их наличии)
  5. Итоговая сумма налога к выплате. Снижение налоговой ставки на землю

Если земельный налог, который Вы ежегодно оплачиваете за свой участок, кажется Вам завышенным, необходимо проверить его расчет. С этой целью лучше всего обратиться к услугам опытного адвоката нашей коллегии, который поможет Вам проверить работу налоговой инспекции, проанализировав все материалы и обстоятельства по данному вопросу. А в случае обнаружения каких-либо ошибок в начислении налога, наш профессиональный адвокат поможет Вам отстоять свои законные интересы – соберет все необходимые документы и осуществит все необходимые действия для получения Вами желаемого результата. Адвокат по земельным вопросам

Для того, чтобы рассчитать земельный налог, необходимо выполнить ряд шагов:

  1. Определить, имеете ли Вы право на специальную льготу по уплате земельного налога — данное право на получение льготы имеют некоторые категории граждан (например, инвалиды 1 и 2 группы, ветераны Великой Отечественной Войны и другие). Для того, чтобы налоговая инспекция предоставила Вам указанную льготу, необходимо направить специалистам заявление и все документы, подтверждающие факт получения льготы.
  2. Проверить, верно ли определена налоговая база – она должна соответствовать кадастровой стоимости участка на 1 января текущего года. Необходимую информацию можно получить посредством письменного запроса в Росреестр. Необходимая справка выдается бесплатно.
  3. Выявить, насколько верно применена налоговая ставка – ставка устанавливается местным законодательством в соответствии с категорией земельного участка.
  4. Рассчитать земельный налог – он равен произведению налоговой базы и ставки. Не забудьте применить в своих расчетах имеющиеся льготы.

Перевод земли из одной категории в другую

Вы получите быстрое эффективное решение Вашего вопроса за адекватную цену и сохраните время и силы для других, более интересных Вам дел.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03