многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Как оформить наследство

Какие именно шаги нужно предпринять, чтобы получить наследство после того, как оно открылось (после смерти наследодателя)? Как оформить наследство?

Приобретение наследства это, прежде всего его принятие. Принять наследство можно путем совершения действий, которые свидетельствовали бы о фактическом принятии наследства. Например, вступление во владение или управление имуществом, обеспечение сохранности имущества или его содержание.

Юридическая компания «Филатов и партнеры»  на протяжении нескольких лет оказывает помощь в решении наследственных споров, связанных с получением наследства. Юрист по наследству за годы работы приобрел достаточный опыт работы, что позволяет ему легко ориентироваться в законодательных актах и быстро находить путь решения проблемы.

На оформлении наследства в компании специализируется юрист Пашкова Ирина Альбертовна. Юрист с 10-летним стажем работы и уникальным практическим опытом поможет разобраться в спорах оперативно и профессионально.

Запись на консультацию к юристу Пашковой по телефону: 200-36-03.

Консультации проводятся по предварительной записи в офисе компании по адресу: пр. Ленина, 33.


Юристы компании готовы предоставить следующие услуги:

  • консультации по вопросам наследства;
  • изучение документов;
  • составление необходимых документов;
  • проведение переговоров с конфликтующей стороной;
  • представительство в суде.

Более простым и распространенным способом принятия наследства является получение свидетельства о праве на наследство. Для этого обращаются к нотариусу по месту открытия наследства с соответствующим заявлением. Однако надо учитывать, что срок принятия наследства ограничен шестью месяцами, кроме случаев, когда причиной пропуска стали уважительные причины, препятствовавшие принятию наследства. В таких ситуациях предусмотрена возможность восстановления пропущенного срока. Признание наследника недостойным

Итак, принятие наследства это первый этап оформления прав на наследство.

Далее следует не менее значимая часть — получение свидетельства о праве на наследство и регистрация наследника в качестве собственника имущества, если такая регистрация предусмотрена (или же переоформление прав на наследника) на основании ранее полученного свидетельства.

К примеру, при получении наследства в виде недвижимого имущества, наследнику необходимо обратиться в Единый реестр прав на недвижимость с целью внесения записи о том, что право собственности на недвижимость перешло к нему на основании свидетельства о праве на наследство.

Однако стоит помнить о том, что при оформлении наследства могут возникнуть непредвиденные ситуации.

Интересно отметить, в этой связи, такое обстоятельство, при котором наследником может быть зачатый при жизни наследодателя ребенок, но еще не родившийся после открытия наследства. В таком случае оформление наследства в отношении всех остальных наследников нотариусом приостанавливается  до момента рождения ребенка живым.

Кроме того, в некоторых случаях срок принятия наследства может отличаться от общеустановленного, или наследнику может понадобится процедура восстановления срока принятия наследства.

Во избежание трудностей, связанных с оформлением права на наследство, рекомендуем Вам обратиться к опытным юристам компании «Филатов и партнеры». Мы сопроводим Вас на всем пути оформления наследства и окажем квалифицированную юридическую помощь при необходимости.


Варианты оформления наследства:

Оформление наследства можно произвести путем обращения к нотариусу в течение 6 месяцев после смерти наследодателя, или же путем обращения в суд, если при принятии наследства у Вас возникли трудности в оформлении документов.

Наследственный юрист предлагает квалифицированные услуги Клиентам, желающим защитить себя от возможных рисков и осложнений в процессе оформления наследства.

Наследственный юрист поможет справиться с лишними переживаниями, вызванными:

  • неуверенностью в правомерности различных событий, возникших в результате наследования;
  • при нехватке времени на подготовку документов;
  • при недостатке уверенности и знаний при оформлении наследства.

Оформление наследства – процесс трудный и занимает достаточное количество времени, практика сложилась таким образом, что граждане считают, что справятся самостоятельно, не оценив реальные перспективы дела. Даже если Вы хотите самостоятельно заниматься вопросом советуем Вам подойти на консультацию к юристу и проговорив совместно действия разобраться в ситуации.

В юридической компании «Филатов и партнеры» юристы помогут оформить наследство грамотно и быстро.

Запись на консультацию к юристу  по телефону: 200-36-03