многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Исковое заявление о взыскании денежных средств

 

Исковое заявление о взыскании денежных средств является одним из самых универсальных средств защиты нарушенного права. Гражданские дела по рассмотрению данного вида исков преобладают в судебной практике. В связи с этим, необходимо знать, что представляет собой данный иск.

В исковом заявлении о взыскании денежных средств необходимо указать: какие правоотношения сложились между истцом и ответчиком, почему возникла необходимость во взыскании денежных средств через суд, указать размер взыскиваемых денежных средств, обосновать свою позицию по делу.

Чтобы взыскать денежные средства с ответчика необходимо грамотно и правильно составить исковое заявление. В этом Вам могут помочь квалифицированные юристы. В юридической компании «Филатов и партнеры» Вам помогут составить исковое заявление, а также помогут отстоять свои интересы в суде.

 

 

В    (наименование    суда),

г. Челябинск, ул._________, д._____.

Истец:      Ф.И.О.

Адрес: индекс, г. Челябинск, ул. _____, д. ____, кв. ____.

Тел.: _____________ .

Ответчик: Ф.И.О.

Адрес: индекс, г. Челябинск, ул. _____, д. ____, кв. ____.

Тел.: _____________ .

Цена иска: 10 000 руб.

Госпошлина: 400 руб.

 

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о взыскании денежных средств

 

Между истцом и ответчиком был заключен договор купли-продажи от 10.07.2018 г., согласно которого истец обязан передать ответчику телевизор, а ответчик обязан принять данный телевизор и оплатить его стоимость, в размере 10 000 рублей.

Со стороны истца обязательства были исполнены в полном объеме, в то время как ответчик свое обязательство по оплате телевизора не выполнил.

В соответствии со ст. 486 ГК РФ покупатель обязан оплатить товар непосредственно до или после передачи ему продавцом товара, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другим законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи и не вытекает из существа обязательства. Если договором купли-продажи не предусмотрена рассрочка оплаты товара, покупатель обязан уплатить продавцу цену переданного товара полностью.

В соответствии со ст.ст. 309, 310, 395, 485, 486 ГК РФ,

прошу:

  1. Взыскать с ответчика, Ф.И.О., в мою пользу, денежные средства в размере 10 000 рублей.
  2. Взыскать с ответчика, Ф.И.О., расходы, связанные с оплатой государственной пошлины, в размере 400 рублей.

 Приложение:

  1. Копия искового заявления для ответчика;
  2. Копия договора купли-продажи от 10.07.2018 г ;
  3. Квитанция об уплате государственной пошлины.

 

«_____» _____________ 20__ года         подпись               ( Ф.И.О. Истца )