многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Исковое заявление о выселении

Единственный путь выселения человека из жилого помещения – обращение в суд. Для того чтобы получить на руки судебное решение в свою пользу, необходимо проделать большую работу. Кроме того, конечный результат – исполнения судебного решения. Однако это уже другая проблема.

Смысл исковых требований о выселении сводится к лишению лица прав пользования жилой площадью, снятию его с регистрационного учёта по месту жительства или принудительному изъятию жилья у его собственника.

Суд возбуждает гражданское дело о выселении из жилого помещения по иску лица, обратившегося за защитой своих прав, свобод и законных интересов.

Исковое заявление о выселении должно по форме и содержанию соответствовать требованиям, предусмотренными статьями Гражданского Процессуального Кодекса РФ.

Юридическая помощь грамотное исковое заявление  – достижения Вашей цели: принудительное выселение ненавистного сожителя.

Вы можете сами прочесть в теории, что условно, исковое заявление можно разделить на: вводную, описательную, мотивировочную и резолютивную части, а также приложение. Ознакомиться с семейным и жилищным законодательством и даже найти актуальную судебную практику по Вашему делу.

Вопрос сколько Вы потратите своего свободного времени и сможете ли правильно применить нормы закона. Так, например, согласно нормам п. 4 ст. 31 ЖК РФ право пользования жилым помещением не сохраняется за бывшим членом семьи собственника жилья. При этом суд может обязать, а может и не обязать, собственника дома или квартиры сохранить за бывшим членом (ами) семьи право пользоваться жильем или же обеспечить его другой недвижимостью. Но главное, что на основании п. 4 ст. 31 ЖК РФ невозможно подать исковое заявление о выселении бывших членов семьи, если приватизация жилья производилась при их участии и они в момент приватизации имели права пользования недвижимостью наравне с собственником.

Ниже приведен общий простой образец искового заявления о выселении из квартиры

 

В (указать наименование судебного органа)

Истец: (указать Ф.И.О.)___________________

Адрес: _______________________________

Телефон ______________, факс ___________

Ответчик(и): __________________________

Адрес: _______________________________

Телефон _______________, факс _________.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

О ВЫСЕЛЕНИИ ИЗ КВАРТИРЫ

Истец, (указать фамилию и инициалы) и Ответчик по данному делу (указать фамилию и инициалы) с «__»________________ года проживают в (указать площадь, количество комнат) изолированной квартире, которая расположена по адресу: (указать местоположение, адрес) на основании (указать документы, на основании которых проживаете, например подтверждения прав собственности или гражданско-правой договор)

Настоящее исковое заявление подано Истцом по причине невозможности дальнейшего совместного проживания с Ответчиком по делу вследствие систематического разрушения и порчи имущества Ответчиком, а также нарушения последним общепринятых правил совместного проживания в одном жилом помещении.

Уже в течение продолжительного времени Ответчик по настоящему делу не работает, а также постоянно злоупотребляет спиртными напитками. По причине отсутствия у него денежных средств, Ответчик стал выносить из вышеуказанной квартиры имущество.

(В этой части искового заявления привести примеры указанных случаев нарушений прав лиц, проживающих в данной квартире)

В результате нарушения (указать фамилию и инициалы) правил совместного проживания, в вышеуказанную квартиру не единожды вызвались работники полиции. В связи с этим (указать фамилию и инициалы) был предупрежден о возможности выселения из жилого помещения — квартиры, которая расположена по адресу: (указать расположение)

Согласно мнения Истца, вследствие того, что (указать фамилию и инициалы) злостно нарушает правила совместного проживания в квартире, Ответчик по настоящему делу тем самым делает проживание с ним в одной квартире невозможным для других лиц.

Основываясь на вышеизложенном и руководствуясь ст. 91 ЖК РФ, ст. ст. 131, 132 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации,

Прошу суд:

1. Выселить Ответчика по настоящему делу из квартиры, которая расположена по адресу: ______________ без предоставления (либо представлением) ему другого жилого помещения.

2. Вызвать в судебное заседание в качестве свидетелей для дачи объяснений следующих граждан: (указать фамилию и инициалы свидетелей, место их проживания)

Приложения (перечислить необходимые документы, доказывающие Ваши требования)

1. Копия искового заявления для Ответчика (по числу ответчиков).

2. Оригинал справки о составе семьи, а также ее копия.

3. Документ (квитанция, марка) об уплате государственной пошлины в размере рублей.

4. Документы, которые подтверждают факт вынесения предупреждения Ответчику по данному делу о необходимости прекращения нарушения пользования жилымпомещением.

Дата подачи заявления:

Подпись Истца

Адвокат по выселению

Представленное исковое заявление – это образец.

Помните Ваш случай индивидуален. Для того, чтобы составить иск по конкретному случаю необходимо учесть все нюансы. Запись на консультацию по тел.: (351) 200-36-03.

Составление искового заявления о выселении лучше всего доверить практикующему юристу — адвокату. ПОТОМУ ЧТО Истцу необходимо:

– тщательно продумать и собрать доказательственную базу;

– проанализировать нормы законодательства, регулирующие данные отношения и подобрать

сложившуюся судебную практику;

– грамотно изложить правовую позицию и предоставить все необходимые документы, относящиеся к делу.

Согласитесь, тем кто, желает сэкономить свое время, сберечь нервы и достичь поставленной цели, помощь квалифицированного юриста, который точно знает, каких данных и в каком объёме будет достаточно для того, чтобы судья принял то или иное решение необходима. Поэтому советуем обратится к квалифицированному юристу, который, к тому же, может по доверенности представлять Ваши интересы в судебном заседании. Хороший адвокат – вот кто Вам нужен.

Запись на консультацию по тел.: (351) 200-36-03.
Адрес: г. Челябинск, пр. Ленина, 33