многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Заявление на алименты

В семейных правоотношениях зачастую возникают ситуации, когда необходимо взыскать алименты. В связи с этим необходимо грамотно и ответственно подходить к решению данного вопроса.

В первую очередь, при составлении данного заявления необходимо учитывать характер предъявляемых требований. Исходя из этого, необходимо определить сам характер заявления, потому что в том случае, если Вы хотите только взыскать алименты, то подается заявление о выдаче судебного приказа. Если же требования связаны также с установлением или оспариванием отцовства, то это уже исковое заявление.

Кроме того, необходимо обосновать причину, по которой Вы хотите взыскать алименты. Например, ответчик не оказывает материальной помощи в воспитании ребенка и т.д.

Также, необходимо со ссылкой на действующее законодательство обосновать свои требования.

Если у Вас возникают трудности при составлении данного заявления Вам может помочь квалифицированный юрист. В юридической компании «Филатов и партнеры» больше количество юристов, которые специализируются на семейных спорах, и которые смогут оказать Вам качественную юридическую помощь.

 

 

Мировому судье судебного участка № _

_________ района г. Челябинска

Индекс, адрес

Истец:      Ф.И.О.

Адрес: индекс, г. Челябинск, ул. _____, д. ____, кв. ____.

Тел.: _____________ .

Ответчик: Ф.И.О.

Адрес: индекс, г. Челябинск, ул. _____, д. ____, кв. ____.

Тел.: _____________ .

 

ЗАЯВЛЕНИЕ
О вынесении судебного приказа

о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка

 

(Ф.И.О. истца) и (Ф.И.О. ответчика) состояли в зарегистрированном браке, который был прекращен (дата), что подтверждается свидетельством о расторжении брака от (дата) № ______ .

От указанного брака у истца и ответчика имеется общий несовершеннолетний ребенок – (Ф.И.О. ребенка, дата рождения).

Ребенок проживает со мной, и я его полностью материально обеспечиваю. Ответчик материальной помощи на содержание несовершеннолетнего не оказывает. Ответчик других детей не имеет, удержаний по исполнительным документам с него не производится, соглашения об уплате алиментов нам достигнуть не удалось.

Согласно п. 2 ст. 80 СК РФ в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Согласно п. 1 ст. 81 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

В соответствии со статьями 80, 81 Семейного кодекса РФ, статьей 121 Гражданского процессуального кодекса РФ,

 

 

прошу суд:

  1. Взыскать с (Ф.И.О. ответчика) в мою пользу алименты на содержание (ФИО и дата рождения ребенка) в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно, начиная с даты подачи заявления, до совершеннолетия детей.

 

Приложение:

 

  1. Копия паспорта истца;
  2. Копия Заявления;
  3. Копия свидетельства о расторжении брака;
  4. Копия свидетельства о рождении ребенка.

 

Дата                                                                                      Ф.И.О. истца