многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Изменения кадастровой стоимости

Неадекватная оценка земельных участков – прямой ущерб для вашего бизнеса, ведь вне зависимости – являетесь ли Вы собственником участка земли или его арендатором – кадастровая стоимость сказывается и на арендной плате за этот участок, и на налоговой ставке. Таким образом, Вы можете из года в год переплачивать за земельный участок, если его кадастровая стоимость завышена.

Особенно важно разобраться с этим вопросом, если речь идет о промышленном предприятии, которое порой может занимать огромные территории. Однако, для изменения кадастровой стоимости участка еще необходимо доказать тот факт, что она действительно завышена.

Отдел защиты бизнеса

В структуре юридической компании «Филатов и партнёры» сформирован отдел защиты бизнеса, адвокаты которого специализируются на защите интересов юридических лиц и их владельцев. 

Изменения кадастровой стоимости

Изменения кадастровой стоимости

Дело об изменении кадастровой стоимости земли должен вести действительно надежный юрист, которому Вы сможете доверять. Как правило, при уменьшении кадастровой стоимости земли, Вас ожидает довольно не простой судебный процесс. Ответчиком будет выступать ФГБУ «Кадастровая палата», которая обладает штатом профессиональных юристов. Кроме того, рядовые сотрудники данной инстанции также весьма уверенно чувствуют себя в юридических вопросах.

Поэтому чтобы изменение кадастровой стоимости прошло успешно, и Вы достигли тех результатов, которые упорно преследовали – лучше всего как можно раньше обратиться за профессиональной юридической поддержкой грамотных специалистов.

Многие Клиенты приходят к нам с вопросомкак снизить кадастровую стоимость земельного участка?

Порядок снижения кадастровой стоимости земли для юридических лиц:

  1. Досудебное урегулирование спора: обращение в Территориальную комиссию по пересмотру кадастровой стоимости путем подачи заявления о пересмотре;
  1. Через суд: обычно, к этому варианту прибегают при получении отказа от Территориальной комиссии, однако можно и вовсе миновать этот этап, сразу же обратившись в судебный орган

Для того, чтобы Ваше дело рассмотрели в суде, необходимо:

  • Обратиться к самостоятельному независимому оценщику для осуществления всех необходимых видов работ для оценки;
  • Обратиться в суд с исковым заявлением в том случае, если реальная рыночная стоимость в действительности не совпадет с кадастровой.

Однако, принимать меры необходимо как можно быстрее, поскольку обжаловать нынешнюю кадастровую стоимость Вы можете не позднее трех месяцев с того момента, как Вы узнали о нарушении Ваших прав.

При этом, своевременное обращение к проверенному юристу позволяет снизить затраты в несколько раз при снижении кадастровой стоимости.

При уменьшении кадастровой стоимости земельного участка, специалист окажет Вам следующий перечень услуг:

  • Проанализирует сложившуюся ситуацию, оценит перспективы ее развития;
  • Проконсультирует Вас по любым интересующим Вас вопросам;
  • Поможет найти незаинтересованных проверенных экспертов-оценщиков, которые проведут адекватную оценку, по результатам которой будет составлен отчет;
  • Оспорит установленную ранее кадастровую стоимость
  • Представит Ваши законные права непосредственно в суде.

Для того, чтобы добиться уменьшения кадастровой стоимости земельного участка, Вам необходимо обратиться за помощью к компетентному юристу, который уже имеет опыт ведения подобных дел, ведь споры по кадастровой стоимости являются весьма сложной процедурой, которая требует определенных знаний и навыков.

Именно поэтому, самостоятельное решение вопроса по уменьшению кадастровой стоимости земельного участка является достаточно непростой задачей. При этом мало у кого есть желание идти на неоправданные риски, поэтому лучше всего найти проверенного адвоката:

  • Юристы компании уже имеют обширный опыт решения споров по кадастровой стоимости – Клиенты очень часто обращаются к нашим специалистам с подобной проблемой, поэтому мы уже знаем, как решить ее быстро и эффективно;
  • Совокупный стаж юристов 10 лет, в течение которых были решены сотни аналогичных дел;
  • Компания имеет специальный Отдел защиты бизнеса, юристы которого помогут Вам сохранить высокую рентабельность Вашего предприятия, избежать ненужных рисков и дополнительных затрат
  • Мы предлагаем высокое качество оказываемых услуг при помощи глубокого погружения наших специалистов в Ваши проблемы, при этом мы не завышаем цены, сохраняя их на конкурентном уровне.

Запись на консультацию (351) 200-36-03.

Арбитражный адвокат

Споры со страховыми компаниями

 Взыскание задолженности

Адвокат уголовное дело