многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Заявление о клевете

Заявление о клевете

 

Для того, чтобы понять, что представляет собой заявление о клевете, необходимо разобраться, что такое клевета.

Определение данного понятия нам дает УК РФ: «Клевета — распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию».

Таким образом, клеветой будут являться только такие сведения, которые являются, во-первых, заведомо ложными, а во-вторых, порочат честь, достоинство и т.д.

Т.е., если лицо распространило сведения, которые являются правдивыми, это не является клеветой.

Что делать если Вас оклеветали? В данном случае можно написать заявление в полицию, в котором Вы просите привлечь виновного к ответственности. Также, в порядке гражданского судопроизводства можно обратиться с исковым заявлением для защиты своей чести и достоинства.

Правильно подобрать способ защиты, а также проконсультировать по всем имеющимся вопросам Вам помогут квалифицированные юристы. В юридической компании «Филатов и партнеры» Вам помогут с решением подобных проблем.

 

 

 

 

Начальнику ОП «Ленинский» по

г. Челябинску

полковнику юстиции

Просину С.А.

г. Челябинск, ул. Нахимова, д. 1

от Иванова Ивана Ивановича,

проживающего по адресу:

г. Челябинск, ул. Нахимова, д. 2, кв. 15.

Тел.: 0-000-000-00-00

Заявление

 

Прошу Вас рассмотреть данное заявление и принять меры к привлечению к уголовной ответственности Петрова Петра Петровича, 30.09.1997 г.р., за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ. Петров П.П. разместил в интернете информацию, согласно которой последние 10 лет провел в колонии общего режима за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Данные сведения являются ложными, поскольку я никогда не был судим, порочат мою честь и достоинство.

 

 

 

 

13.09.2018                                                                                     Иванов И.И.