многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Защита трудовых прав

Защита трудовых прав — одно из главных направлений работы компании.

Хотя законом предусмотрен полный «набор» ответственности для работодателей за нарушение прав работников (включает в себя гражданскую, административную, а, в некоторых случаях, и уголовную), нарушений ни на йоту меньше не стало.

Адвокат  по трудовым спорам

Отметим, что защита прав может потребоваться и работодателю, к примеру, когда безответственный работник угробил ценное оборудование и не желает платить.

Юрист компании «Филатов и партнеры» оказывает полный спектр услуг по защите трудовых прав.

Связаться с ним Вы можете по телефону: 8 (351) 200-36-03.

семейный адвокат Челябинск

Вербовская Е.В.

Трудовой юрист в Челябинске сориентирует  Вас как правильнее с позиции закона повести себя в сложившейся ситуации. Вовремя полученная консультация по трудовому праву способна предопределит исход конфликта. В случае, если трудовой спор уже начат, то консультация юриста по трудовым делам является необходимой для успешного разрешения ситуации.

Бесплатная консультация юриста

Защита трудовых прав работников

Необходимость в защите трудовых прав работников возникает чаще всего. Это явление вполне объяснимо – низкая правовая грамотность работников плюс привычка «не высовываться», то есть не вступать в конфликт с начальником, «качая права».

Как правило, за защитой трудовых прав обращаются, когда все уже совсем плохо, зарплату не выплачивают месяцами, а отпускные и другие выплаты не то что задерживают, а отказываются платить в принципе.

Часто за защитой трудовых прав работники обращаются в случае незаконного увольнения: все же найти хорошую работу в наше время – непростая задача, особенно, если человек уже пожилой, близок к пенсионному возрасту.

Специфика трудовых споров в их краткосрочности, проще говоря, закон отводит очень краткий срок на подачу иска по трудовым спорам — всего три месяца. Так что нужно спешить и сразу обращаться за защитой трудовых прав к практикующему юристу.

Способы защиты трудовых прав юристом

Перед тем, как перейти к способам защиты трудовых прав юристом, упомянем и о других возможностях. Есть ряд государственных организаций, призванных следить за тем, чтобы Трудовой Кодекс соблюдался в полном объеме. Это:

  1. Комиссия по трудовым спорам,
  2. Трудовая инспекция,
  3. Прокуратура.

Собственно, в перечисленном порядке и стоит к ним обращаться. Однако есть несколько нюансов. Пока государственный аппарат неспешно завершит работу, исковые сроки давно пройдут, и Вы лишитесь возможности решить проблему через суд.

Кроме того, все эти организации следят за соблюдением закона, то есть интересов государства, а не отдельных лиц. Работодателя с высокой вероятностью накажут, но какой Вам с того толк? «Выбивать» из нерадивого работодателя компенсации они все равно не будут, придется ограничиться моральным удовлетворением.

Суммируя сказанное, можно сделать вывод, что защита трудовых прав юристом эффективнее — он сосредоточится на Ваших интересах, а не на установлении некой абстрактной справедливости.

Судебная защита трудовых прав

Судебная защита трудовых прав — достаточно затратный по времени метод, но он самый надежный.

Особенно он нужен государственным служащим, к примеру, при обжаловании наложенного дисциплинарного взыскания. Решение суда поможет избежать проблем в дальнейшем, при продвижении по служебной лестнице.

Адвокат Челябинск

Кроме надежности, судебная защита трудовых прав чревата расходами — нужно нанять хорошего юриста и подготовить документы. Однако это разумное вложение средств, ведь через суд можно добиться возмещения ущерба, а также многочисленных компенсаций, в частности, на услуги трудового юриста.

Вы можете получить консультацию о защите трудовых прав сейчас, просто обратившись по телефону: 8 (351) 200-36-03.