многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Защита прав ребенка

Защита прав ребенка – это область деятельности семейного адвоката или юриста по семейным делам. Иногда – область работы жилищного юриста, если речь идет о защите имущественных прав ребенка.

Адвокат по семейным делам

Защита прав, свобод и интересов несовершеннолетнего – это тот постулат, на котором обычно стоит суд (если в деле, им рассматриваемом, каким-то образом затрагиваются права ребенка). Но для того, чтобы суд занялся рассмотрением Вашего дела, нужно сначала подать в него иск.

Если Вашему ребенку требуется защита его прав и интересов, записывайтесь на консультацию к семейному юристу юридической компании «Филатов и партнеры». Мы расскажем, как этого добиться.

Звоните по телефону 8 (351) 200-36-03.

Ведущие семейные адвокаты Челябинска от нашей коллегии: 

семейный адвокат Челябинск

Вербовская Е.В.

Адвокат по семейному праву Вербовская Екатерина Витальевна.

Адвокат сопровождает вопросы и дела в сфере семейного права. Общий юридический стаж превышает 17 лет. Имеет длительный опыт службы в органах прокуратуры.

Сопровождает дела о разводах и разделе имущества, споры о детях их усыновлении, определении порядка их проживания. Объективно является одним из востребованных адвокатов города по семейному праву. Ее помощью воспользовалось более 500 клиентов. Консультирует только по предварительной записи.

адвокат по семейным делам

Мирзаханов Н.И.

Адвокат по семейным делам Мирзаханов Наиль Ирекович. Специализируется на ведении дел в сфере семейного права, провел более 200 дел о разводах, сопряженных с разделом имущества.

Специализация: разводы, раздел имущества, споры о детях.

Сопровождает споры о детях, в том числе о взыскании алиментов, их уменьшении и увеличении. Имеет хороший опыт ведения дел в сфере усыновления и удочерения.  Клиенты могут быть уверены, что специалист досконально знает все особенности семейного права.

Бесплатная консультация юриста

Когда требуется защита прав ребенка

Обычно речь о защите прав ребенка начинается, когда происходит развод между супругами, имеющими общих детей. Хоть это и не единственный случай. Перечислим самые основные:

  • Родители или родитель избивают своего ребенка, издеваются над ним, либо просто не способны его содержать, так как являются алкоголиками или неблагополучной семьей. Тогда требуется лишение родительских прав одного или обоих супругов.
  • Взрослый человек или семья собираются усыновить ребенка из детдома или установить опеку над ребенком. Для подготовки всех необходимых документов и консультации требуется помощь семейного юриста.
  • Требуется установить отцовство. Например, мужчина отказывается признавать своего ребенка. Тогда проводится экспертиза, и отцовство признается через суд.
  • Нужно определить место жительство и порядок общения с ребенком (для отца или матери) после развода родителей.
  • Идет спор об алиментах или имуществе, получателем которого является несовершеннолетний. Обычно речь идет об увеличении суммы алиментов или изменении способа оплаты на твердую денежную сумму.

Защита прав малолетнего ребенка

Сам малыш не может защитить себя, он еще слишком мал, да и в более дееспособном возрасте ребенок редко понимает, что его права нарушаются. И пока родители заняты разводом, спорами и ссорами, он остается незащищенным.

Иногда случается так, что защитой прав ребенка занимаются не его родители совместно с профессиональным юристом, а прокуратура или органы опеки. Иногда в суд обращаются дальние родственники ребенка, соседи, школьные учителя или воспитатели в детском саду, требуя лишить родительских прав нерадивых родителей.

Мы просим Вас не забывать о своих детях, защищать их права, пока эту функцию не взяло на себя государство.

Адвокат Челябинск

Юрист по защите прав ребенка

Юрист по защите прав ребенка, как и любой другой юрист, работает по определенному алгоритму:

  1. Изучает дело, знакомится с имеющимися документами,
  2. Формирует стратегию защиты в соответствии с пожеланиями клиента,
  3. Проводит переговоры с оппонентом в споре (если есть) для досудебного решения конфликта,
  4. Готовит доказательную базу и исковое заявление в суд, если договориться миром не удалось,
  5. Представительствует в суде вместе или вместо своего клиента,
  6. Оспаривает решение суда (если требуется) и работает на стадии исполнительного производства совместно с судебными приставами.

Наши специалисты вникают в каждое дело, с которым им предстоит работать, изучают его индивидуальные особенности и не используют шаблоны.

Чтобы проконсультироваться конкретно по Вашему делу и узнать его риски и перспективы, запишитесь на бесплатную консультацию по телефону 8 (351) 200-36-03.