многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Защита прав работодателя

Любая компания рано или поздно может столкнуться с судебным процессом, по вопросам трудовых отношений с работником. Особенностью таких дел является повышенная защита интересов работника, однако правильное и своевременное оформление документов работодателем, позволяет практически всегда защитить его интересы.


Юридическая компания «Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Защита работодателя». Сотрудники компании выступают в трудовых спорах на стороне работодателя. По данным вопросам консультирует Вербовская Е.В., опыт адвоката более 15 лет, за годы практики сумела разрешить большое количество сложных дел. 

Трудовые юристы компании разрешают следующие вопросы:

  • незаконное увольнение работника и взыскание денежной компенсации за время вынужденного прогула;
  • взыскание денежных средств, причитающихся работнику в качестве заработной платы;
  • взыскание компенсации морального вреда;
  • незаконный перевод на другую работу и взыскание денежной компенсации за время вынужденного прогула;
  • незаконное увольнение работника в связи с сокращением штата;
  • иные споры, связанные с расторжением трудового договора как по инициативе работника, так и по инициативе работодателя.

Правильно выстроенная позиция, а также четкое понимание реальной ситуации и опыт прошлых дел позволяет специалисту дать правильный совет клиенту, а также защитить интересы работодателя.

Адвокаты и юристы компании обеспечивают законность при выполнении формальных процедур увольнения, а также представляют работодателя во всех формах трудовых споров.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03

Налоговый адвокат

Услуги трудового юриста

  • Адвокат по трудовым вопросам готов осуществить юридический анализ документации, касающейся отношений работодателя и работника (трудовой договор, приказы и назначении на должности, приказы об увольнении, трудовые книжки, приказы о наложении дисциплинарных взысканий, приказы о поощрениях, расчётные листы заработной платы и премий и прочее). Также нашим специалистом может быть осуществлена про расторжение трудового договора консультация — о составлении, заключении и увольнении;
  • Осуществление юридического анализа документов, в которых работник изложил суть претензии к работодателю (исковое заявление, претензия работодателю, жалоба либо заявление в комиссию по трудовым спорам и прочее);
  • Юридическая консультация по трудовым спорам с целью изучения и осуществления правового анализа представленных работником доказательств;
  • Формирование мотивированной и нормативно-обоснованной правовой позиции работодателя в рассматриваемом споре на основании изученных материалов;
  • Адвокат по трудовому праву произведёт профессиональную подготовку возражения на исковое заявление;
  • Сбор доказательств, обосновывающих правовую позицию работодателя;
  • Адвокат по трудовому праву предоставит сформированную правовую позицию работодателя и доказательства, обосновывающие правомерность такой позиции, в суде либо в комиссии по трудовым спорам (ведение трудового спора в суде, в том числе без участия работодателя);
  • Изучение и юридический анализ решений суда первой инстанции, принятых по трудовым спорам;
  • Обжалование решений суда первой инстанции, принятых по трудовым спорам, в кассационную и надзорные инстанции (составление кассационных, надзорных жалоб, представление и поддержание изложенных в них доводов в судах соответствующего уровня).

Даже если работодатель уверен в своей правоте, рекомендуется проконсультироваться у специалистов, во избежание ошибок. Практика показывает, что квалифицированная консультация значительно повышает вероятность успеха в споре для работодателя.


Защита деловой репутации

Каждый спор индивидуален, юрист по трудовым спорам компании может вступить в дело на любой его стадии. Стоимость услуг  окончательно определяется индивидуально.


защита прав работодателяКонсультации по вопросам трудового права юристам компании проводятся по адресу г.Челябинск, пр. Ленина, 33

Запись на консультацию по телефону 200-36-03


Защита работодателя

Юрист по трудовым делам, специализирующийся в области трудового права, создаст надёжную юридическую защиту законных интересов и прав работодателя от неправомерных претензий работников и лиц, ранее состоявших с работодателем в трудовых отношениях.

«Филатов и партнёры» предлагает:

  1. Разработать проекты трудовых договоров для каждого конкретного сотрудника, с учётом его специализации, квалификации и должности, принимая во внимание виды деятельности организации, а также про трудовые дела консультация, с рассказом об основных «слабостях» законодательства Российской Федерации;
  2. Осуществлять систематический анализ принимаемых руководителем решений в области кадрового делопроизводства;
  3. Юридическую помощь при составлении приказов, распоряжений, издании локальных нормативных актов;
  4. Юридическая помощь при подготовке документов, необходимых для увольнения сотрудника за прогул (акты, служебные записки, письма, приказы и прочее) — про расторжение трудового договора наши специалисты могут рассказать очень многое;
  5. Составление, согласование и регистрации коллективных трудовых договоров;
  6. Юридические консультации по применению норм трудового права, приказов, постановлений, разъяснений органов государственной власти в области трудовых правоотношений.

Дополнительная информация…

Индивидуальный трудовой спор – это неурегулированные разногласия, возникающие между работником и работодателем по вопросам применения законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, соглашения, трудового договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда), о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

Индивидуальным трудовым спором признается спор между работодателем и лицом, ранее состоявшим в трудовых отношениях с этим работодателем, а также лицом, изъявившим желание заключить трудовой договор с работодателем, в случае отказа работодателя от заключения такого договора (ст. 381 ТК РФ).

Индивидуальные трудовые споры рассматривается комиссиями по трудовым спорам и судами. (ст. 382 ТК РФ). КТС рассматривает все споры, кроме тех, для которых предусмотрен особый порядок.

Юрист по трудовым спорам — профессионал в области трудового права, который может подсказать, проконсультировать, защитить интересы в суде и инстанциях.

Трудовые споры можно отнести к самым сложным категориям. Поэтому, адвокат по трудовым спорам должен быть, как минимум, профессионалом с опытом. Сложность обуславливается не только проблемой доказательства фактов, но и сбором документов, подтверждающих их. Кроме того, неприятным моментом являются и сжатые процессуальные сроки, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Нередки случаи, когда недобросовестные сотрудники злоупотребляют возможностями предоставленными законом. В таких ситуациях будет целесообразна помощь адвоката по трудовым спорам.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03


Интеллектуальная собственность