многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Защита прав призывников

В связи с объективными трудностями, связанными с нарушением прав призывников и военнослужащих, проходящих срочную службу, с каждым годом к нам обращается все больше доверителей. Поэтому мы выделили новое отдельное направления в нашей практике — защита прав призывников.

Военный адвокат

Мы работаем с разнообразными конфликтными ситуациями, которые возникают у призывников и военкомата: когда призывают людей с медицинскими противопоказаниями к службе в армии, а также с обладателями законных отсрочек.

Специалисты коллегии адвокатов “Филатов и партнеры” готовы взять на себя все формальности при решении судебного спора с военкоматом.

Юрист Белобров Максим Андреевич

Юрист Белобров Максим Андреевич

Белобров М.А. – юрист, специалист в области военного права.

Ведущий юрист с 10-летним стажем работы специализируется исключительно на представлении интересов Доверителей по военным делам. Клиенты знают Максима Андреевича как квалифицированного, ответственного и честного специалиста. Белоброва М.А. часто приглашается для участия в программах на радио и телевидении, комментариев в газетах и информационных Интернет-порталах региона.

Бесплатная консультация юриста

Свяжитесь с нами по телефону +7 (351) 200-36-03.

Юрист по защите прав призывников

Как работает юрист по защите прав призывников?

Все начинается с банальной процедуры обжалования решения призывной комиссии военкомата. Вы обладаете этим правом в любом случае — даже если по Вашей персоне был достигнут консенсус всех членов комиссии.

Законом предусмотрены жалобы не только в вышестоящую инстанцию, но и в суд — и последнее гораздо эффективнее. Ведь судебная защита подразумевает помощь профессионального юриста, а также большую объективность судьи, который не связан узами профессиональной солидарности с членами призывной комиссии.

Также подразумевается дополнительное медицинское обследование, которое может открыть новые нюансы Вашего дела.

Важно с осторожностью подходить к защите своих прав — особенно когда Вас как призывника обвиняют в уклонении от призыва. Здесь обязательно потребуется консультация юриста.

Как происходит защита прав призывников?

Наиболее частотной проблемой является отказ в предоставлении отсрочки от призыва. Защита прав призывников предполагает подтверждение:

  1. учебных отсрочек,
  2. отсрочки при беременности супруги,
  3. при временной негодности к военной службе по состоянию здоровья.

Также некоторым из наших клиентов могут потребоваться такие процедуры как подтверждение различных видов опекунства, получение инвалидности для больного ребенка в семье.

Кроме всего прочего, военные юристы нашей компании готовы защитить права военнослужащих (в том числе, бывших) и участников боевых действий.

Защита прав призывников, как правило, требует помощи данного специалиста. Среди наиболее распространенных нарушений можно выделить:

  • нарушение сроков процедур медицинской экспертизы,
  • отказ от дополнительных обследований состояния здоровья призывника,
  • призыв наркозависимых или судимых граждан.

Словом, безо всяких преувеличений — это целое направление на рынке правовых услуг.

Военный юрист в Челябинске

Отметим, что существует такой полезный документ, как заявление о замене военной службы на альтернативную гражданскую службу — по религиозным или иным убеждениям. Здесь представители военкомата оказывают наибольшее давление на призывников и могут устраивать проволочки.

Защита прав призывников в особо сложных случаях предполагает оформление нотариальной доверенности на так называемую группу поддержки или представителей комитета солдатских матерей. Не менее важен опыт наших специалистов по составлению листа уточненного диагноза, который необходим для дополнительного обследования. Адвокат Челябинск

Также наши адвокаты могут помочь обжаловать ненадлежащую подготовку к медицинскому освидетельствованию, получить незаконно задерживаемую копию решения призывной комиссии и, в конце концов, добиться оформления военного билета в десятидневный срок с момента принятия решения на призывной комиссии.

Звоните нам по телефону:  +7 (351) 200-36-03.