многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Защита прав предпринимателей

Защита прав предпринимателей — актуальный вопрос в наши дни. Слова о том, что предпринимателей надо беречь, так как они основа экономики, на практике всегда остаются лишь словами.

С предпринимателей стараются получить «свое» как многочисленные чиновники, так и проверяющие. Нельзя сказать, что они не правы – закон должен соблюдаться, как и санитарные нормы, правила пожарной охраны, градостроительный кодекс и т.д.

Арбитражный адвокат

Проблема в том, что норм и законов огромное количество, а большинство предпринимателей, особенно из малого и среднего бизнеса (МСБ), просто не могут себе позволить содержать юридический отдел или профессионального юриста в штате.

Защита прав предпринимателей Челябинска более 15 лет является одним из ключевых направлений работы юридической компании «Филатов и партнеры».

Мирзаханов Н.И.

Адвокат по арбитражным делам Мирзаханов Наиль Ирекович. Специализируется на ведении дел в сфере арбитражного права, провел более 200 дел о взыскании неустойки и защиты прав предпринимателей.

Бесплатная консультация юриста

Если Вам нужен опытный защитник, звоните: 8 (351) 200-36-03.

Формы защиты прав предпринимателей

Защиту прав предпринимателей можно условно разбить на три основных группы:

  1. Досудебное урегулирование проблемы,
  2. Судебная защита,
  3. Оспаривание незаконных действий государственных органов.

Основные трудности предпринимателей в постоянных проверках государственных структур, будь то налоговая или антимонопольная служба.

Многие ИП теряются под напором чиновников – ведь они олицетворяют власть, а большинство коммерсантов не знакомо с законом «О защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Бояться чиновников не стоит — они обязаны работать в рамках должностных инструкций, где четко прописано, когда, как и при каких условиях должна проводиться проверка. Их решения всегда можно отменить через жалобу вышестоящему начальству или напрямую через суд.

Внесудебная защита прав предпринимателей

Досудебная защита — лучший из выходов в конфликтной ситуации. Судебное разбирательство при высокой надежности результатов дела, тем не менее, требует времени и расходов.

К сожалению, люди подвержены эмоциям, зачастую решение, принятое при вспышке гнева или от обиды, — не лучшее решение.

Возможно, стоит договориться, найти с оппонентом разумный компромисс. Опытный юрист может стать посредником — проведет необходимые переговоры и поможет юридически грамотно закрепить достигнутые договоренности.

Особенности защиты прав предпринимателей

Особенность защиты прав предпринимателей в многогранности вопросов, которые приходится решать юристу. Начиная от налоговых отчетов, заканчивая спорами о защите прав потребителей.

Содержание личного юриста в штате не оправдывает себя — это своего рода атавизм. Как бы не был такой юрист хорош, невозможно быть экспертом во всех сферах права, к тому же законы меняются, и те решения, что прекрасно работали вчера, сегодня могут уже не помочь.

Лучшим решением для обеспечения своих прав для индивидуального предпринимателя будет обращение в крупную юридическую фирму, внедрившую в работу принцип специализации. Там можно найти каких душе угодно юристов – кредитного, трудового, земельного.

Адвокат Челябинск

Кроме того, можно передать подобной фирме ведение дел в правовом поле и сосредоточится на непосредственно своих задачах, то есть на развитии компании. Юридическая фирма, получая оплату ежемесячно, просто будет работать по системе абонемента, закрывая все правовые дыры без участия ИП.

Подробнее узнать о защите прав потребителей Вы можете по телефону: 8 (351) 200-36-03.