многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

 Защита прав потребителя

Часто недобросовестные продавцы нарушают права своих потребителей, продают некачественный товар, не надлежащие оказывают оплаченные услуги, при этом, просто игнорируют обоснованные претензии потребителя, надеясь на его неграмотность. В таких ситуациях, необходим юрист по защите прав потребителя, который поможет отстоять Ваши права, вернуть деньги и возместить убытки.

Юридическая компания «Филатов и партнёры» всегда готова прийти на помощь в случае нарушения Ваших прав, как потребителя, ведь зачастую услуги или товар могут стоить сотни тысяч рублей, а то и миллионы. Юрист по защите прав потребителей объяснит Ваши права и имеющиеся возможности, составит претензию и иск, представит Вас в суде. Фактически, клиент может вовсе не заниматься возникшей проблемой, мы все сделаем самостоятельно. По данным вопросам консультирует Сигунов Р.А. 


Услуги юриста по защите прав потребителя:

  • консультации по вопросам применения законодательства регулирующего защиту прав потребителей,
  • правовой анализ спорного правоотношения и имеющихся документов, определение судебной перспективы,
  • составление и обоснование иска, сбор доказательств, опрос граждан, истребование справок, инициирование экспертиз, подготовка претензий и обращений в Роспотребнадзор и другие ведомства,
  • урегулирование спора между сторонами во внесудебном порядке, организация и ведение переговоров,
  • участие в суде первой инстанции, обжалование его решений.

Юристы компании готовы грамотно проконсультировать Вас по вопросам защиты прав потребителей, а кроме того, взять в производство Ваше дело и восстановить справедливость.

Запись на консультацию: 200-36-03

2016-08-30_14-22-32

Правила и порядок осуществления защиты прав потребителей регулируется Гражданским кодексом РФ и Федеральным законом «О защите прав потребителей РФ». Кроме того, сформировалась богатая судебная практика по делам о защите прав потребителей. Споры о защите прав потребителей относятся к категории гражданских дел, рассматриваемых судами общей юрисдикции по правилам Гражданско-процессуального кодекса РФ, подробнее об этом можно узнать в разделе – «адвокат по гражданским делам«.

Возврат стоимости некачественного товара

Главное, не нужно боятся защищать свои права  в споре с продавцом или поставщиком услуг. Как правило, суды, рассматривая дела о защите прав потребителей, встают на сторону потребителя, поскольку он является наименее защищенной стороной в отношениях типа «покупатель-продавец».  Закон регулирует и определяет нормы отношений между потребителями, продавцами, производителями, а также подробно регламентирует споры о защите прав потребителя, и порядок их  разрешения. При этом, законом предусмотрены все возможности для защиты и восстановления прав потребителя. Просто нужно уметь правильно применить закон.

Важно, что в некоторых ситуациях, узнав о том, что интересы клиента представляют профессиональные адвокаты, организации продавцы сами предлагают мирным образом урегулировать спор. Этому способствуют значительные штрафы предусмотренные для недобросовестных продавцов. Кроме того, в некоторых ситуациях продавцы ради выгоды идут на совершение преступлений, и в таких ситуациях наш адвокат поможет добиться возбуждения уголовного дела, для более эффективной защиты прав доверителя. Подробнее об этом, можно узнать по ссылкам в разделах Адвокат по уголовным делам и адвокат потерпевшего.

юрист защита прав потребителейСтоимость услуг юриста по делам о защите прав потребителей всегда зависит от суммы иска и предполагаемых сложностей  в разрешении ситуации. Консультация осуществляется бесплатно, однако,  если нужен правовой анализ ситуации с изучением специальных документов и определения перспективы спора о защите прав потребителей, стоимость консультации составляет от 1000 рублей, стоимость услуги по судебному представительству составляет от 5000 рублей.

Главное, по результатам успешного судебного разбирательства мы самостоятельно взыщем суммы потраченные на наши услуги с другой стороны.


Запись на консультацию юриста по защите прав потребителя по телефону: 200-36-03

Адрес компании: г. Челябинск, пр. Ленина, 33

Адвокат по ДТП – профессиональный судебный автоюрист (возмещение вреда, причиненного ДТП)