многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Защита прав пациентов

Защита прав пациентов входит в состав довольно популярной в наше время сферы «Защита прав потребителей». Однако большое распространение она получила лишь в последнее время, с развитием права, ибо раньше врач по умолчанию считался неприкосновенным и не мог нести в полной мере ответственности за свои ошибки. Медицинский юрист

Сейчас пункту «защита прав пациентов» уделено гораздо больше внимания. Появилась новая профессия – медицинский юрист – человек, занимающийся защитой прав пациентов, как в государственных, так и в платных клиниках. В частности, для жителей города Челябинск и Челябинской области.

Жителям Челябинска и Челябинской области консультация по защите прав пациентов в компании «Филатов и партнеры проводится бесплатно.

Ведущие адвокаты по медицинским делам в Челябинске:  

Устинов Сергей Владимирович — в рамках услуги » гражданский адвокат »  является юристом общей практики.

Как опытный специалист в области медицинского права сопровождает любые вопросы связанные с медицинскими услугами. Ведет любые дела связанные с помощью гражданам, в том числе связанные с взаимоотношениями муниципальными и государственными организациями и учреждениями.

гражданский адвокат Челябинск Адвокат Мирзаханов Наиль Ирекович, руководитель практики, специализируется на ведении гражданских дел в сфере медицинского права. Адвокатский статус специалиста гарантирует клиентам высокое качество помощи.

Бесплатная консультация юриста

Звоните и записывайтесь:  8 (351) 200-36-03.

Система защиты прав пациентов

В случае если врачебная ошибка повлекла за собой смерть или инвалидность близкого Вам человека, либо Вашу инвалидность, дело будет рассматривать уголовный юрист – для привлечения виновного врача к уголовной ответственности.

Для случаев не столь тяжёлых:

  • навязывание платных услуг, которые по умолчанию должны предоставляться бесплатно,
  • назначение ненужных анализов,
  • выписывание дорогостоящих лекарств при наличии их недорогих аналогов,
  • отказ в медицинской помощи без объективных причин,
  • грубость, некорректность со стороны медицинского работника и т.д.

— компания «Филатов и партнёры» также готова предоставить Вам высококлассного специалиста.

Не стоит забывать, что каждый человек имеет право на оказание качественных медицинских услуг. Для уточнения нюансов по этому вопросу и подробной консультации по Вашим правам Вы также можете обратиться к нашему юристу за бесплатной консультацией.

Процедура досудебной защиты нарушенных прав пациента

В наше время, особенно в государственных клиниках, врачи продолжают свято верить в свою безнаказанность и неприкосновенность и не воспринимают устные претензии пациентов надлежащим образом.

Однако ситуация в корне меняется, когда в дело вступает юрист – человек, говорящий на языке правовых норм. Особенно, если разговор происходит не с рядовым врачом, а, например, с заведующим отделением либо с главным врачом.

Со снисходительного тона общения врач переходит на более приемлемый, уже осознавая законодательные последствия своих неправомерных действий. И постепенно переходит к наиболее лояльному пути решения конфликта.

Это важно понимать: не всегда при защите прав пациентов обязательно требуется судебный способ – возможно и мирное урегулирование конфликта.

Судебная защита прав пациента

Если вопрос касается платной клиники, то, скорее всего, в её штате уже есть свои юристы, и отстоять свои права самостоятельно будет весьма проблематично. Адвокат Челябинск

Наши юристы смогут со всех сторон проанализировать ситуацию – запросят:

  • карточку Вашей медицинской организации,
  • выписки,
  • направления,
  • назначения,
  • лицензию Вашего практикующего врача,
  • все остальные сопутствующие документы.

Также сделают справки и жалобы не только для суда, но и для Министерства Здравоохранения или Роспотребнадзора, и, конечно соберут все необходимые доказательства для защиты Ваших прав в суде.

По результатам проведённой работы Вы можете получить не только взыскание морального вреда, но и полную компенсацию лечения (если Вам придётся перелечиваться в другой клинике – Вам оплатят лечение плюс вернут ранее потраченные деньги). А также возмещение трат на ошибочно выписанные лекарства и покрытия судебных издержек, в том числе, затрат на юриста, так что услуги нашего специалиста обойдутся Вам практически бесплатно.

Для более точной информации обращайтесь к адвокатам по защите прав пациентов по телефону: 8 (351) 200-36-03.