многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Защита прав заключенных

Защита прав заключенных — одно из самых востребованных направлений юридической деятельности. По ряду причин в России сложился очень однобокий взгляд на права заключенных. Человека, попавшего в тюрьму, фактически списывают со счетов — он же преступник.

Адвокат по уголовным делам

То, что человек совершил преступление, не лишает его права на нормальные условия содержания и защиту своих прав. Согласно закону, задача исправительной колонии, что видно из названия, — перевоспитать человека, а не заставить его страдать.

Кроме того, руководство страны подписало несколько международных соглашений, которые гарантируют защиту прав заключенных.

Защитой прав заключенных в юридической компании «Филатов и партнеры» занимается квалифицированный уголовный юрист, имеющий за плечами более 15 лет юридического стажа.

Если Ваш родственник оказался в местах лишения свободы, звоните: 8 (351) 200-36-03.

Ведущие уголовные адвокаты в Челябинске от Коллегии: 

уголовный адвокат Уголовный адвокат в Челябинске Филатов Илья. Общий стаж адвоката в сфере уголовного процесса с 2002 года. Адвокат имеет более чем 10 летний опыт работы в органах прокуратуры в должностях следователя, обвинителя и заместителя прокурора, что позволило накопить уникальный опыт, в настоящее время является профессиональным защитником по уголовным делам. Успешно провел более 600 уголовных дел. Специализируется на ведении уголовных  дел, экономической и коррупционной направленности.

Уголовный адвокат Большаков Илья Викторович,

уголовный адвокат у Челябинске

Специализируется на защите по уголовным делам, в том числе особо тяжких преступлениях. До получения статуса адвоката Большаков Илья длительное время работал в Следственном комитете РФ. Имеет успешный опыт защиты потерпевших по экономическим преступлениям. Специализируется на ведении уголовных дел об общеуголовных преступлениях, и преступлениях против личности, в том числе по ст.105, 111, 228, 158,159, 161 и 162 УК РФ.

Уголовный адвокат Вербовская Екатерина Витальевна  

Уголовный адвокат в Челябинске Специализируется на ведении уголовных дел об общеуголовных, экономических преступлений и преступлений против личности. Юридический стаж с 2001 года. Общий стаж адвокатской деятельности превышает 10 лет. Провел более 700 дел в сфере уголовного права. Специализируется на сопровождении дел о преступлениях против личности и  в сфере незаконного оборота наркотических средств, а также в сфере экономических дел, вытекающих из земельных и таможенных споров.

Какие права имеют заключенные?

За исключением случаев, когда имущество было конфисковано по решению суда, за заключенным сохраняются все имущественные права. Более того, человек, находящийся в колонии, может даже получить новое имущество, к примеру, получив наследство или приобретя его через адвоката.

Заключенный может вступить в брак или расторгнуть его, находясь в исправительном учреждении.

Также права заключенного включают в себя:

  • Трехразовое питание,
  • Медицинское обслуживание,
  • Регулярные прогулки,
  • Переписку с родственниками (без ограничений),
  • Встречу с адвокатом или родственником,
  • Получение посылок,
  • Гуманное отношение со стороны сотрудников колонии.

С последним защита прав заключенных работает чаще всего. По правилам, любой заключенный имеет право даже на личный прием у начальника колонии. На практике же любой сотрудник низшего звена не рассматривает зека как полноценного человека.

Адвокат Челябинск

Достаточно открыть поисковик в Интернете и забить — «защита прав заключенных» или «издевательства в колонии» и Вы увидите бесконечный список об убийствах, пытках и других малоприятных вещах.

Как проходит защита прав заключенных?

Кроме разнообразных общественных и благотворительных организаций, помощь в защите прав заключенных может оказать уголовный адвокат. Он может быть привлечен к делу, как самим заключенным, так и его близкими.

Если на «воле» остался близкий человек — это всегда облегчает участь заключенного не только материально (можно получить передачи), но и поддерживает его. Адвокат – эта та тонкая нить, которая соединяет человека, запертого в четырех стенах, с родными.

Адвокат наделен законом широкими полномочиями для защиты своего доверителя, и даже сотрудники колонии стараются лишний раз с ним не связываться. Если заключенный подает жалобу, ее всегда можно «замять». Адвокат же может добиться того, чтобы жалоба ушла по инстанциям, что может вызвать негативные последствия для сотрудников, служебную проверку ФСИН, к примеру.

Конечно, работы в области защиты прав заключенных еще непочатый край, и в колониях можно встреть любую «дичь» как со стороны сотрудников, так и со стороны сокамерников, даже на личную безопасность заключенный может рассчитывать не всегда. Однако определенные подвижки есть за счет людей, которые не забывают своих близких, оказавшихся в тяжелой ситуации.

Если Вам необходима услуга адвоката – защита прав заключенных – звоните: 8 (351) 200-36-03.