многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Защита прав задержанных

Защита прав задержанных крайне важна для любого обвиняемого либо подозреваемого. В первые часы после ареста складывается вся фабула дела, к тому же задержание иногда используется как предварительная, своего рода превентивная мера перед тем, как человека начнут «колоть».

Арестованный часто впервые был ограничен в свободе и испытывает естественный шок от происходящего. Следователи это прекрасно понимают, как и осознают, что есть отменная возможность провести работу быстро – всем нужны хорошие показатели, от этого зависит карьера. Поэтому так необходима защита прав задержанных.

Адвокат компании «Филатов и партнеры» неоднократно выступал в роли защитника задержанного и осведомлен обо всех тонкостях, которые помогают обжаловать арест.

Звоните 8 (351) 200-36-03, и Вы получите развернутую консультацию.

Защита прав при задержании

Скорее всего, задержание произошло только как первый этап действий правоохранителей. Далее встанет вопрос о мерах пресечения, то есть тех мерах, которые должны воспрепятствовать подозреваемому бежать или оказать давление на свидетелей.

Как только Вас задержали, требуйте адвоката – у Вас есть на это право. Ничего не подписывайте и не говорите со следователем до прибытия адвоката, осуществляющего защиту прав при задержании – это может дорого обойтись в дальнейшем.

Важно! Полиция не имеет полномочий не допустить к Вам защитника, если только не был подписан официальный отказ от правозащитника.

Адвокат с момента задержания

Как только человека арестовали и увезли в отдел, он становится совершенно беззащитным. Конечно, никто не отменяет его прав, но возможности надавить на человека, изолированного в каменном «мешке», более чем достаточно.

Правило без исключений: чем раньше Вы обратились за помощью к адвокату, чтобы была реализована защита прав задержанного, тем лучше.

В идеале адвокат должен быть на месте, когда Вас задерживают или только собираются задержать. Полиция имеет ограниченные полномочия, и то, как проходит арест, строго регламентировано законом. Вот только, кроме профессионального юриста, мало кто об этих законах знает, что и позволяет «давить» арестованного.

Никогда не верьте тому, что говорят Вам следователи — они с другой стороны «баррикад», даже если Вы не виноваты в том, в чем были обвинены. Сложно осуждать людей, делающих свою работу, но, по сути, их работа в том, чтобы арестованный оказался за решеткой, прочее — лирика, имеющая отражение лишь в служебных инструкциях.

Адвокат в СИЗО

Если Вы были помещены в СИЗО, это никоим образом не лишает Вас права на защиту. Квалифицированный адвокат имеет право на встречу с Вами без ограничения времени и может прибыть непосредственно в СИЗО.

Адвокат в СИЗО станет проводником между Вами и людьми, оставшимися на «воле». Он тот человек, благодаря кому будет реализована защита прав задержанных.

В его задачу входит оградить Вас от притеснения сотрудниками СИЗО и помочь в спокойной обстановке выработать ту линию защиты, которая подойдет к конкретному делу.

Если Вам необходима защита прав при задержании в Челябинске, звоните: 8 (351) 200-36-03.