многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Защита прав дольщиков

Защита прав дольщиков – сравнительно новая услуга, которая стала распространенной на рынке юридических услуг Челябинской области в частности и России в целом, когда распространилось такое явление как долевое строительство.

адвокат по недвижимости

Долевое строительство по сути своей – хорошая задумка, позволяющая застройщикам быть уверенным в реализации построенного фонда и получении оборотных средств от постройки группы домов (строительство требует больших вложений).

Но по факту долевка открыла путь к злоупотреблениям и мошенничествам, из-за которых и потребовалась защита прав дольщиков.

Опыт жилищных юристов и юристов по недвижимости компании «Филатов и партнеры» позволяет работать даже с самыми сложными случаями.

Записывайтесь на консультацию к практикующим квалифицированным юристам по телефону 8 (351) 200-36-03.

Сигунов Роман Алексеевич — юрист по жилищному праву

Сигунов Роман Алексеевич

Сигунов Роман Алексеевич

На ведении дел в сфере недвижимости специализируется опытный юрист с 12 летним юридическим стажем Сигунов роман Алексеевич, который провел более 100 дел по недвижимости. Является руководителем практики.

Он специализируется на сопровождении дел по недвижимости и является признанным экспертом в области гражданского права, часто приглашается для выступления различными СМИ.

Бесплатная консультация юриста

Защита прав дольщиков в Челябинской области

Защита прав дольщиков требует профессионального подхода и знания законодательства. Нередко обманутые дольщики организуют фонды, собираются группами, пытаются подавать в суд и спорить с застройщиками самостоятельно. Это неправильная позиция, превращающая защиту прав дольщиков в борьбу с ветряными мельницами.

Защита прав дольщиков, кстати, не обязательно заключается в проведении судебных споров. Юрист по недвижимости может:

  • предупредить проблемы, присутствуя с Вами на заключении договора по недвижимости,
  • проверить застройщика (например, на наличие исполнительных производств в отношении него),
  • проанализировать условия сделки на соответствие законодательству и Вашим интересам.

Спор по недвижимости и спор с застройщиком

Если Вы уже стали обманутым дольщиком, Вы можете обратиться к юристу как самостоятельно, так и объединившись с другими долевыми участниками строительства.

Спор по недвижимости или спор с застройщиком начинается все так же с юридической консультации, анализа договора. Далее определяется, чего Вы хотите –

  • оформить право собственности на объект незавершенного строительства?
  • взыскать деньги и неустойки с застройщика?
  • привлечь его к ответственности по уголовной статье о мошенничестве?

В соответствии с Вашими пожеланиями будет формироваться исковое заявление или заявление в правоохранительные органы.

Спор по недвижимости не обязательно строится на обмане дольщиков и неполучении ими квартиры в принципе. Возможно, сданная квартира не соответствует требованиям, дом имеет трещины и т.д. Тогда можно провести экспертизу. Ваши права будут также защищены в суде!

Защита прав дольщиков при банкротстве застройщика

Самой сложной категорией дел в сфере «защита прав дольщиков» являются дела по банкротству застройщика. То есть с застройщика в принципе нечего взять. Но для грамотного юриста это не является проблемой.

Можно доказать, что банкротство фирмы-застройщика – фиктивно, преднамеренно. Можно найти скрытые счета фирмы. Это сложные споры, которые требуют внимательного отношения к деталям и безупречного знания законодательных норм.

Адвокат Челябинск

Стоимость услуг по защите прав дольщиков всегда окупается. Либо Вы получаете свое жилье, либо Вы взыскиваете с застройщика неустройки и судебные расходы.

Звоните и записывайтесь на консультацию к юристу по недвижимости по телефону 8 (351) 200-36-03.

Не забудьте принести с собой на консультацию все связанные с делом документы, чтобы специалист начал анализ прямо на консультации!