многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Защита права собственности

Защита права собственности – один из наших основных видов деятельности. Специалисты компании «Филатов и партнеры» успешно занимаются защитой собственности на протяжении вот уже многих лет.

Оформление невероятно огромного количества бумаг при приобретении квартиры, машины, земли и т. д. – вещь весьма трудоемкая и далеко не универсальная.

Адвокат по недвижимости

Как показывает практика, недоброжелатели могут многими способами нарушить Ваши права на владение, и именно защита прав собственности – тема, с которой стоит начать консультацию с нашим адвокатом.

Сигунов Роман Алексеевич — юрист по недвижимости

Сигунов Роман Алексеевич

Сигунов Роман Алексеевич

На ведении дел в сфере недвижимости специализируется опытный юрист с 12 летним юридическим стажем Сигунов роман Алексеевич, который провел более 100 дел по недвижимости. Является руководителем практики.

Он специализируется на сопровождении дел по недвижимости и является признанным экспертом в области гражданского права, часто приглашается для выступления различными СМИ.

Бесплатная консультация юриста

Жителям Челябинска и Челябинской области консультация проводится бесплатно. Звоните и записывайтесь: 8 (351) 200-36-03.

Способы защиты права собственности

Предъявлять права на Вашу собственность может больше людей, чем Вы думаете. Начало этой практики было положено еще во времена Древнего Рима, когда любой человек, являющийся хозяином имущества, мог подать заявление на человека, который овладел данным имуществом незаконным путем.

Для оспаривания своих притязаний на имущество истец был обязан предоставить свои доказательства о том, что именно он является собственником объекта спора, иначе защита права собственности не гарантирует должного результата.

Наши адвокаты помогут Вам собрать все необходимые справки и документы о том, что та или иная собственность принадлежит именно Вам. В кратчайшие сроки и с гарантией результата.

Защита права собственности в суде

Существуют моменты, когда человек приобрел собственность у лица, не имеющего права эту собственность продавать. В таком случае поможет признание договора купли-продажи недействительным (например, Вы купили автомобиль, на который был наложен арест, и не можете им пользоваться). Потраченные средства Вам должны будут вернуть.

Бывают ситуации, когда собственность была присвоена незаконно, обманным путем. Например, Вы приобрели квартиру и являетесь, как Вам кажется, её полноправным собственником вот уже несколько лет. И вдруг к Вам в гости заявляется совершенно посторонний человек и объявляет эту собственность своей.

Во всех подобных противоречивых ситуациях вмешательство нашего юриста станет лучшим гарантом решения вопроса с максимально выгодной для Вас стороны.

В случае если добросовестный покупатель уже успел на законных основаниях зарегистрировать свое приобретенное имущество в государственных органах, это имущество будет признано собственностью вышеупомянутого покупателя.

Проблемы защиты права собственности

Защита прав собственности может столкнуться с определенными проблемами на всех этапах ее рассмотрения.

В частности, человек, завладевший Вашим имуществом, имеет право после проведения всех процессуальных мероприятий возместить себе все убытки, связанные с процедурой оформлении сделки и потребовать возмещение своих убытков, потраченных на улучшение объекта сделки (тюнинг машины, меблирование и ремонт квартиры и т.д.). Адвокат Челябинск

По этим и другим спорным вопросам в сфере защиты прав собственника обращайтесь к нашим юристам. Не пытайтесь решить вопрос самостоятельно – это может привести к нежелательным для Вас последствиям. Наши профессиональные юристы решат Ваш вопрос гораздо быстрее и без затрат Вашего времени и нервов:

  • соберут документы,
  • проведут переговоры со свидетелями,
  • запросят нужную информацию в соответствующих инстанциях,
  • будут защищать Ваше право собственности в суде.

Для более точной информации обращайтесь к адвокатам по защите прав собственности по телефону: 8 (351) 200-36-03.