многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Проверки контролирующих органов

Защита интересов в контролирующих органах. Любое предприятие, осуществляя хозяйственную деятельность сталкивается с представителями контролирующих и надзирающих органов.

Фактически, за одним хозяйствующим субъектом осуществляется тотальный государственный контроль со стороны множества различных государственных органов, которые отвечают за отдельное направление.

Кроме того, из их числа выделяются органы прокуратуры,  которые фактически могут проверять всё, подменяя деятельность контролирующих организаций.

Все эти проверяющие структуры делают все возможное для выявления нарушений, иногда даже не существующих, для этого идут различные методы.


юридические услуги в ЧелябинскеЮридическая компания «Филатов и партнеры», предоставляет услуги юридического сопровождения в ходе проверок контролирующих органов, в том числе в рамках экстренной помощи. Сотрудниками компании накоплен богатый опыт обжалования неправомерных решений о привлечении к ответственности по итогам проверок. На данных вопросах консультирует Коваленко А.В.

Преимущества обращения ЮК «Филатов и партнеры»:

  • Ваш бизнес получает оперативную и квалифицированную юридическую помощь. Иногда хороший совет данный вовремя имеет значение, которое сложно переоценить.
  • Преимущество крупной компании. ЮК «Филатов и партнеры» одна из крупнейших компаний Челябинской области, это позволяет нам обеспечить специализацию юристов и адвокатов на отдельных отраслях права и высокое качество юридической помощи.

Компания оказывает следующие услуги:

  • Юридические консультации представителей организации по вопросам проверок со стороны контролирующих органов. Во многих ситуациях, заранее проконсультировавшись можно получить преимущества в споре с контролирующем органом.
  • Правовой анализ и дача заключений по вопросам возникшим у клиента.

Во многих ситуациях, действия контролирующих органов выходят за рамки их законной деятельности. Адвокат изучив документы представленные контролирующими органами, акты проверок и иные решения проанализировав их даст свое независимое заключение о правомерности действий и решений проверяющих органов. Иногда, защита адвоката заключается в разъяснении законодательства, что позволяет самостоятельно защищать свои интересы.

  • Подготовка фирмы и ее представителей к предполагаемой проверке со стороны контролирующих органов.

Для этого, может быть проведен полный анализ текущей документации правового характера, предварительное выявление и устранение нарушений, разъяснение  прав и обязанностей участников проверки.

  • Присутствие адвоката при производстве проверки и посещение с доверителем или без контролирующих органов, в целях урегулирования разногласий и решения возникших проблем. В некоторых случаях целесообразно присутствие адвоката при опросе клиента и его сотрудников, во избежание разглашения нежелательной информации или коммерческой тайны.
  • Полное юридическое сопровождение адвокатом проводимой в отношении организации проверки, с участием в производстве проверочных мероприятий, осмотров и выемок документов и других действиях.

Адвокат, присутствующий при производстве проверки, оперативно обжалует неправомерные действия проверяющих субъектов, не позволяет им выходить за пределы предоставленных законом полномочий. При этом, также в интересах клиента проводятся переговоры с представителями проверяющих органов оспаривание актов составленных проверяющим органом.

Адвокат при прокурорской проверке

Проверки контролирующих органовПроверки прокуратуры, как правило, внезапные, без включения их в сводный план проверок. У прокурорских проверок есть несколько особенностей.

Во-первых, на них не распространяется требования закона, регламентирующего проведение проверок контролирующими органами, а прокуроры руководствуются Федеральным Законом «О прокуратуре РФ», где о порядке проведения проверок ничего не указано. Поэтому, действия сотрудников прокуратуры при производстве прокурорских проверок, фактически, ни чем не регламентированы. Однако, это не значит, что у юридического лица нет возможностей защищаться. Наш адвокат, поможет Вам с наименьшими потерями пережить прокурорскую проверку избежав серьезных потрясений.

Во-вторых, прокурорская проверка может проводиться по любому вопросу, в любое время.

На каждой стадии прокурорской проверки, существуют различные методы защиты. Если на стадии производства проверки, целесообразно присутствие адвоката при производстве прокурорской проверки и объяснениях клиента, то после ее окончания имеет смысл обжаловать неправомерные действия прокуратуры, а также обжаловать принятые по результатам проверки акты.

Если по результатам прокурорской проверки составляется заявление в арбитражный суд, участие адвоката становиться необходимым, поскольку в административном разбирательстве по результатам прокурорской проверки могут быть применены различные административные меры, вплоть до внушительных штрафов, дисквалификации руководителя или приостановлении деятельности юридического лица.

Отдельные способы защиты применяются при проведение полицейских, пожарных и налоговых проверках, об этом Вы можете ознакомиться в специализированных разделах сайта.

Адвокатская защита при проверках контролирующих органов поможет Вам сохранить ресурсы организации и ее репутацию.

Главное помнить, что законом предусмотрены различные способы защиты от неправомерных действий проверяющих организаций. Просто нужно правильно применять возможности предоставленные законодательством. А наши адвокаты это хорошо умеют.


Получить дополнительную информацию по вопросу адвокатской защиты интересов в контролирующих органах  можно по телефону 200-36-03.

Адрес компании: г. Челябинск, пр. Ленина, 33