многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Защита интеллектуальных прав на программы для ЭВМ

Среди результатов интеллектуальной деятельности, подлежащих защите, выделяют программы для электронных вычислительных машин (ЭВМ).  Чтобы понять, что же подлежит защите, необходимо разобраться, что является программой для ЭВМ.

Под программой для ЭВМ понимают представленную в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств в целях получения определенного результата, включая подготовительные материалы, полученные в ходе разработки программы для ЭВМ, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения.

Как же защитить интеллектуальные права на программы для ЭВМ?

Согласно действующему законодательству обязательная  государственная регистрация программы для ЭВМ не предусмотрена.  Автор, либо иной правообладатель имеет право в добровольном порядке произвести такую регистрацию. Регистрация должным образом обезопасит лицо в случае, если придется доказывать право на данную программу.  Полномочия по регистрации программ для ЭВМ переданы Роспатенту.

По общему правилу изначально все права на созданную программу возникают у ее автора. Однако программа может создаваться при различных условиях и ими могут быть:

  • создание программы по авторскому заказу;
  • служебное поручение (как в рамках трудовой функции, так и по гражданско-правовому договору);
  • создание программы по договору подряда, согласно которому прямо не предусмотрено создание такой программы.

Соответственно права на программу могут быть у одного лица как исключительные, так и личные не имущественные, так и у разных лиц.

Юрист по интеллектуальному праву на программы для ЭВМ

В виду того, что программа и права на данную программу могут быть объектом гражданского оборота вызывает озадаченность в оформлении всех процедур по отчуждению, предоставлению для использования, реализации оригиналов программы, а также по пресечению незаконного использования программы. В таких ситуациях не обойтись без помощи опытного специалиста знающего тонкости законодательства. Так как интеллектуальное право является достаточно молодым в Российской Федерации, то каждое конкретное дело требует особых усилий и уверенных знаний данной области права. Судебной практикой не выработано однозначных позиций по спорам, ведь она только формируется.

Таким образом, если вы являетесь автором либо Вам принадлежат права на программу для ЭВМ и вы считаете, что Ваше право нарушается третьими лицами, то Вы можете обратиться к нам и наши специалисты в области интеллектуального права помогут решить даже самые сложные проблемы.

Решив обезопасить свои права на программу, которую только предполагаете создать, и должным образом осуществить ее охрану, наши специалисты  качественно и быстро подготовят все необходимые документы.

Мы защитим Вашу интеллектуальную собственность.

Мы предлагаем:

  • Юридическое консультирование;
  • Анализ предоставленной документации;
  • Борьба с имитацией и подделкой, имеющей маркировку зарегистрированным товарным знаком;
  • Защита прав в досудебном и судебном порядке на объекты интеллектуальной собственности;
  • Осуществление комплексных мероприятий по предотвращению серого (параллельного) импорта товара, имеющего маркировку зарегистрированным товарным знаком;
  • Представление интересов клиента при возбуждении дела о недобросовестной конкуренции в Министерство антимонопольной политике;
  • Осуществление регистрации наименований мест происхождения товаров, товарных знаков, знаков обслуживания в государственном реестре объектов интеллектуальной собственности. Регистрация в реестре Государственного Таможенного Комитета РФ необходима, для пресечения параллельного импорта товаров;
  • Участие нашего представителя при исполнении решения суда в службе судебных приставов;
  • Участие адвоката в судебном процессе при обжаловании решения суда, которое не вступило в законную силу.

Мы рады помочь защитить Вашу интеллектуальную собственность.На данный вопросах специализируется юрист

Нас выбирают и советуют по следующим причинам:

  • Во-первых, у нас действительно многолетний стаж по защиты интеллектуальной собственности. Несмотря на то что, в состав гражданского законодательства нашей страны этот институт включен сравнительно недавно, за плечами наших адвокатов десятки выигранных споров.
  • Во-вторых, обратившись к нам, Вы избавляетесь от лишнего груза по изучению большого массива законодательства и судебной практики, от сложного процесса сбора доказательственной базы. Получаете качественную защиту и помощь на протяжении всего времени решения вашего конфликта. Адвокат по интеллектуальным спорам берет полную ответственность за подготовку необходимых документов, установление контактов с другой стороной спора.
  • В-третьих, по данной категории дел специализируются самые опытные адвокаты, отвечающие за максимально выгодный для Вас результат. Наша задача Эффективность наш главный принцип. Мы защитим Ваши прав путем предъявления требования о признании права к тому лицу, кто отрицает или не признает его, либо создают угрозу его нарушения, восстановим справедливость, возместим убытки и минимизируем потери.

Расходы на услуги адвоката по интеллектуальной собственности зависит от сложности вопроса и необходимой деятельности. При этом, мы придерживаемся принципа разумной стоимости наших услуг, которая определяется сразу при заключении соглашения. Возможна рассрочка.

Защитите свои научные и творческие произведения, патентные права, прав на секрет производства и другие интеллектуальные права и средства производства.
Воспользуйтесь услугами профессиональных адвокатов Челябинской коллегии адвокатов «Филатов и партнёры» по защите интеллектуальной собственности. Запишитесь на консультацию по телефону.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03

Рекомендуем ознакомиться: